Paula Badosa logra un triunfo emocionante ante Emma Navarro en Roma

En un partido que mantuvo en vilo a los aficionados hasta el final, la tenista española Paula Badosa consiguió un emocionante triunfo ante la estadounidense Emma Navarro en el torneo de Roma. La española, número 29 del mundo, se impuso en un ajustado encuentro que se decidió en tres sets (6-4, 4-6, 6-3) y que le permitió avanzar a la siguiente ronda del torneo. Con este triunfo, Badosa consolida su buen momento de forma y se acerca a los puestos altos del ranking mundial. La tenista española se enfrentará en la próxima ronda a una rival aún por determinar.

Triunfo de confianza: Paula Badosa vence a Navarro en la WTA de Roma

La española Paula Badosa ha conseguido un emocionante triunfo en la segunda ronda del WTA 1000 de Roma, sobre tierra batida, en un partido que se disputó en el cierre de la jornada de un día lluvioso en la capital italiana.

La victoria llegó después de una intensa lucha contra la estadounidense Emma Navarro, número 22 del ranking WTA, a quien derrotó por 1-6, 6-4 y 6-2.

El partido comenzó con un primer set en el que Navarro se mostró muy superior a Badosa, quien cedió su saque desde el inicio y solo ofreció resistencia en la recta final. El marcador final del primer set fue de 6-1 en favor de la estadounidense.

La situación se complicaba aún más para la española tras ceder su saque para un 2-0 en contra en el segundo set. Sin embargo, Badosa reaccionó de inmediato, comenzó a soltarse en pista, recuperó el saque perdido, salvó un juego complicado con el suyo y volvió a romper el servicio de su rival.

Aguantando en los juegos tensos, Badosa caminó hacia el 6-4 con el que llegaba al tercer set. Fue en este set donde la española se soltó definitivamente, marcando el ritmo del juego y con dos breaks para caminar con autoridad con su servicio hacia un 6-2 definitivo que suponía la victoria.

Esta victoria es un gran punto de partida para que Badosa comience a crecer en confianza, después de meses de lucha contra problemas físicos. Ahora, le espera en tercera ronda Diana Shnaider, con el deseo de seguir prolongando su lucha en el Foro Itálico y con el reto de mantener el paso adelante en cuanto a juego tras las buenas sensaciones transmitidas este jueves.