Norris logra su anhelado triunfo ante un Verstappen deslumbrante

En un emocionante fin de semana de carreras, Lando Norris ha logrado por fin su anhelado triunfo en el Gran Premio de Fórmula 1, superando a uno de los pilotos más destacados del circuito, Max Verstappen. La carrera fue emocionante desde el principio, con Verstappen demostrando una vez más su habilidad al volante, pero Norris no se rindió y luchó hasta el final para alcanzar la victoria. Esta histórica victoria es un gran logro para el joven piloto británico, quien ha demostrado su valía en el mundo del automovilismo.

El triunfo de Norris en Miami, un golpe de efecto para McLaren y un desafío para Verstappen

En el GP de Miami, Lando Norris logró su primer triunfo en la Fórmula 1, superando a Max Verstappen y a Red Bull en ritmo y estrategia. El piloto de McLaren demostró una gran actuación, aprovechando un Safety Car en mitad de la carrera para cosechar su primera victoria en 109 carreras y 15 podios.

Por su parte, Verstappen terminó segundo, seguido de Charles Leclerc, que cerró el podio. Carlos Sainz tuvo un día complicado, pero logró terminar en cuarta posición después de una pelea al límite con Piastri. Fernando Alonso, por su lado, remontó seis posiciones y terminó noveno, sumando dos puntos más en su casillero.

La salida, clave para el desarrollo de la carrera

La salida fue clave para el desarrollo de la carrera. Verstappen no tuvo problemas para aguantar la primera posición, pero el lío llegó detrás con el otro Red Bull. Pérez se pasó de frenada en la primera curva y casi se lleva por delante tanto al propio Max como a los Ferrari. Carlos Sainz había hecho una gran salida, pero al evitar al mexicano pasó de segundo a cuarto por detrás de Leclerc y un Piastri muy avispado.

Los McLaren sorprenden en la primera mitad de carrera

Los McLaren sorprendieron en la primera mitad de carrera. Oscar Piastri apretaba a Leclerc para hacerse con la segunda posición y en la vuelta 4, en la frenada de la 17 tras la larga recta del tercer sector, se lanzaba y le arrebataba la segunda posición al monegasco. Parecía que Charles tenía problemas de ritmo y en la vuelta 7 pedía al muro que su compañero en Maranello le dejara pasar.

Un Virtual Safety Car exprés

En la vuelta 19, Leclerc entraba porque era incapaz de superar a Piastri en pista. En Ferrari cambiaron las gomas en tan solo 1.9 segundos. Unas vueltas más tarde, Verstappen se salió en la chicane del sector 2 y dejó un bolardo en medio de la pista. Esto provocó la salida del Virtual Safety Car en la vuelta 23.

Un Safety Car que catapulta a Norris

El caos llegó en la vuelta 28, cuando todos menos Norris ya habían hecho su parada. Magnussen y Sargeant se tocaron en la curva 4 y ambos acabaron en el muro. A Lando le tocaba la lotería mientras que a Sainz y a Piastri no les ocurrió lo mismo por entrar solo una vuelta antes. El McLaren estaba teniendo un ritmo muy parecido al de los Red Bull y se colocaban delante con goma fresca y sin necesidad de adelantar.

La carrera se reprendía en la vuelta 33 y Norris se escapaba. De hecho, era Leclerc el que atacaba a Verstappen para hacerse con la segunda posición. Por detrás, Sainz trataba de pasar a Piastri en la curva 11 y los dos se iban por la escapatoria.

El resultado final

Finalmente, Norris logró su primer triunfo en la Fórmula 1, seguido de Verstappen y Leclerc. Sainz terminó cuarto, seguido de Pérez y Piastri. Alonso logró remontar hasta la novena posición, sumando dos puntos más en su casillero.

El triunfo de Norris es un golpe de efecto para McLaren y un desafío para Verstappen y Red Bull, que no han podido mantener su ritmo en Miami.