Nico Williams no puede llevar al Athletic al triunfo ante el Getafe

En un partido emocionante disputado en el estadio de San Mamés, el Athletic Club no pudo llevarse el triunfo ante el Getafe, pese a la destacada actuación de Nico Williams, quien intentó llevar a su equipo a la victoria con sus habilidades y velocidad en el campo. Sin embargo, el conjunto azulgrana se mostró sólido en defensa y aprovechó los errores de los vascos para llevarse un valioso punto en condición de visitante. A pesar de la derrota, el Athletic sigue demostrando su potencial en la temporada, y Williams sigue siendo una de las figuras clave del equipo.

Nico Williams no puede revolucionar al Athletic en el empate con el Getafe

El Athletic Club y el Getafe empataron a un gol en el primer partido de la Liga 2024-25 disputado en San Mamés. Los leones se adelantaron en el marcador en el primer tiempo gracias a un gol de Oihan Sancet, pero César Uche igualó el partido tras el descanso.

La entrada de Nico Williams revolucionó al equipo local, pero el portero David Soria se encargó de mantener su portería intacta. Dani Vivian, con tres entrenamientos a la vuelta de las vacaciones de la Eurocopa, perdonó lo imperdonable en el tiempo de prolongación.

Un partido muy peleado, pero poco vistoso

Los de Bordalás supieron hacer su partido frente a un conjunto rojiblanco que no acabó de encontrar el ritmo adecuado de partido. El portero debutante Alex Padilla, con Unai Simón y Agirrezabala lesionados, evitó males mayores a los leones en lances concretos del choque.

Valverde y Bordalás, estrategias diferentes

Valverde puso en liza el once esperado con parte de sus titulares habituales lesionados o sin ritmo de competición todavía. El técnico gasteiztarra recurrió a un bloque al que había dado su confianza durante la pretemporada. Por su parte, Bordalás presentó en San Mamés un bloque compacto, pero sin delantero centro específico, con Nabil como marcaje al hombre sobre Sancet y Uche como ariete.

El Getafe dominó en los primeros compases

Las llegadas ante la portería del debutante Padilla se fueron sucediendo, pero tanto el portero titular del Athletic como su defensa supieron capear el temporal sin demasiados agobios. Los leones, eso sí, eran incapaces de dar tres pases buenos seguidos en el centro del campo y de inquietar al marco de Soria.

La calidad y puntería de Sancet, sin embargo, les sirvió para abrir el marcador en el minuto 27. Primera llegada bilbaína, primer gol.

El Getafe cambia y el Athletic se estanca

El Getafe, con Aleñà en sustitución del lesionado Arambarri, perdió sitio y confianza tras el 1-0. Todo lo contrario que el Athletic, que estuvo a punto de irse al descanso con un nuevo tanto.

La segunda mitad arrancó con Peter Federico en lugar de Carles Pérez. El ex valencianista remató al palo en su primera intervención y Padilla evitó el empate poco después ante Aleñà con una gran intervención con el pie. El joven portero no pudo impedir poco después que Uche le batiera de cabeza.

Nico Williams intenta revolucionar el partido

Valverde, como era de esperar, tiró de Nico Williams. El internacional rojiblanco puso a prueba pronto a Soria con dos tiros a palo cambiado resueltos por el portero azulón. Vivian y Lekue entraron a continuación en los locales y Yellu en los visitantes.

La presión rojiblanca aumentó en intensidad con el Getafe cada vez más replegado. Vivian, a rechace de Soria a tiro de Yuri, tuvo el 2-1 en su cabeza, pero remató fuera en el descuento.

Finalmente, el partido terminó en empate a un gol, con el Athletic sin poder aprovechar las oportunidades creadas con la entrada de Nico Williams.