Nabil Fekir evita el descenso del Alavés

En un partido emocionante y lleno de suspense, el mediocampista francés Nabil Fekir se convirtió en el héroe del Deportivo Alavés al anotar el gol del empate en el minuto 90, evitando así el descenso a Segunda División para el equipo vitoriano. Con este resultado, el Alavés se salva en la última jornada de la Liga y se asegura la permanencia en LaLiga Santander para la próxima temporada. Fekir, quien llegó al Alavés en el mercado de invierno, demostró ser un jugador clave para el equipo, y su gol será recordado durante mucho tiempo por los aficionados del Alavés.

Nabil Fekir falla dos ocasiones claras y evita el descenso del Alavés

El delantero franco-argelino Nabil Fekir perdonó la vida al Alavés al desperdiciar dos ocasiones clamorosas para haberle dado el triunfo al Betis en Mendizorroza (0-0). La figura del partido fue el meta local Sivera, que se lució en un mano a mano con Fekir en el 74' y luego estuvo providencial en el descuento al desviar un gran chut del Chimy Ávila que buscaba la escuadra izquierda de su portería.

Juanmi (11') y el propio Fekir (84') habían fallado antes otras dos ocasiones muy claras para los béticos. El Alavés no inquietó una sola vez en todo el partido a Rui Silva y acabó el partido con uno menos por roja directa a Sedlar en el 96'.

Intensidad del Alavés

El Alavés le metió mucha intensidad al juego desde el pitido inicial, demasiada en algunas acciones, de ahí que el central Sedlar ya tuviera amarilla a los tres minutos y a los siete hubiera tenido que señalar el colegiado Busquets Ferrer siete faltas, tal era el ímpetu con el que se peleaba por cada balón.

Ese ritmo alocado no va con futbolistas como William Carvalho o Fekir, para quienes el partido iba completamente a contracorriente.

Problemas defensivos del Betis

El Betis sufrió en los primeros veinte minutos, en especial por el costado zurdo del debutante, como titular, Ricardo Rodrígiuez, al que Carlos Vicente dio muchos problemas por la banda izquierda, donde recibió escasa ayuda de Juanmi. De hecho, a Ricardo lo suplió en el descanso Pellegrini por Perraud.

Ocasiones claras

A pesar de tener poco el control de balón, el Betis fue quien gozó de la única ocasión clara de la primera parte, pues en el minuto once un balón abierto por Fornals a Aitor Ruibal lo colgó este al área y Juanmi, anticipándose a la defensa, remató con su pierna izquierda junto a la escuadra del metal local.

Tras el descanso siguió la misma tónica en el juego la pareja de centrales Bética que estuvo imperial formada por Diego Llorente y Marc Bartra no dio opción alguna a los delanteros locales y poco a poco las ocasiones se fueron sucediendo sobre la meta de Sivera.

Ocasiones fallidas de Fekir

En especial después de que Pellegrini viera entrada a Abde y Chimy Ávila, pues especialmente este ejerció de gran revulsivo. El Chimy dio un pase de gol a Fekir (84') que este desaprovechó al rematar fuera con toda la puerta para él, provocó la expulsión de Sedlar (86') y en el tiempo de descuento agarró un impresionante remate de volea con bote pronto que buscaba la escuadra y en la que el meta Sivera hizo la parada de la jornada para salvar el empate, que sabe a gloria a los locales y a muy poco a los visitantes.