La Selección Española termina en la séptima posición en el Campeonato Europeo Sub-20

La Selección Española de Fútbol Sub-20 ha concluido su participación en el Campeonato Europeo de la categoría, celebrado en Eslovenia, en la séptima posición. Después de una campaña irregular, los jóvenes futbolistas españoles no lograron alcanzar las expectativas y cayeron en la ronda de clasificación ante la selección de Portugal. A pesar de mostrar destellos de buen juego, la falta de consistencia y la inestabilidad en la defensa fueron claves para que el equipo no alcanzara los objetivos previstos. En el partido por el séptimo puesto, España se impuso a Eslovenia por 2-1, logrando un pequeño consuelo para la delegación española.

La Selección Española logra séptimo puesto en el Campeonato Europeo Sub-20 con victoria sobre Polonia

El equipo masculino sub-20 de España cerró su participación en el Campeonato Europeo de Baloncesto de la categoría con una victoria convincente sobre la selección anfitriona de Polonia, logrando así el séptimo puesto en el torneo.

El jugador Izan Almansa fue el héroe del partido, con una destacada actuación de 23 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias y 28 créditos de valoración, que permitió a la selección española imponerse por un marcador de 80-107.

La selección española había caído en cuartos de final ante Francia (74-72) con una canasta en el último segundo, lo que la dejó fuera de la lucha por las medallas. Luego, cedió ante Lituania y se vio relegada al partido por el séptimo puesto, jugado en la ciudad polaca de Gdynia.

En el partido por el séptimo puesto, España no tuvo problemas y firmó un primer tiempo espectacular con 60 puntos en 40 minutos. Además de la destacada actuación de Almansa, otros jugadores como David Gómez (18 puntos), Jordi Rodríguez (16 puntos) y los aragoneses Aday Mara y Lucas Langarita (13 puntos cada uno) también contribuyeron a la victoria.

La Federación Española de Baloncesto (FEB) informó que Izan Almansa, quien la pasada campaña militó en los Perth Wildcats de Australia, fue el jugador clave en la victoria española.

Con este resultado, la selección española masculina sub-20 cierra su participación en el Campeonato Europeo de la categoría con un séptimo puesto, un resultado que aunque no es el esperado, permite a los jóvenes jugadores españoles seguir creciendo y desarrollándose en el mundo del baloncesto.