La Roja abre su participación en la Sardinia Cup con victoria sobre Croacia

La selección española de fútbol, La Roja, ha iniciado su participación en la Sardinia Cup de la mejor manera posible, imponiéndose a Croacia en un partido emocionante. Con este triunfo, el combinado nacional español ha demostrado su solidez y determinación para lograr un buen resultado en este torneo internacional. La victoria sobre los croatas llegó después de una gran actuación del equipo, que supo aprovechar las oportunidades y mantener la portería a cero. Este resultado es un gran impulso para La Roja, que ahora se enfrentará a sus próximos rivales con la confianza y el espíritu de lucha necesarios para llegar lejos en la competencia.

La Roja vence a Croacia en el estreno de la Sardinia Cup italiana

La selección española masculina de waterpolo ha abierto este jueves su participación en la Sardinia Cup italiana con una victoria por 12-11 contra Croacia en la reedición de la final europea del pasado mes de enero. Ha sido en un igualado encuentro sentenciado con un tanto de Unai Biel en los compases finales.

En un torneo en el que también participan Grecia e Italia, España ha seguido tomando referencias de cara a los Juegos de París después de los partidos de preparación disputados hace unos días contra Estados Unidos. Quitando en un breve 4-5 en contra, España siempre ha llevado la iniciativa del partido.

El arranque ha sido inmejorable, con Martin Famera pinchando una bola en la boya, con Álvaro Granados culminando un contraataque y con Famera de nuevo convirtiendo en gol una gran bola interior desde posición central de Felipe Perrone. Pero Croacia ha reaccionado con el 3-0 abajo y ha reducido rentas con tantos de Konstantin Kharkov y de Luka Loncar.

Alberto Munarriz en un tiro picado desde posición tres ponía el 4-2, pero Kharkov le ganaba la posición a Granados para dejar el 4-3 al final del primer cuarto.

Empataba Rino Buric con un tiro central picado en el segundo cuarto. Incluso Marko Zuvela adelantaba a Croacia desde la misma posición tras el desvío de un defensa español. Pero Alberto Munarriz y Marc Larumbe con dos buenos disparos recuperaban la iniciativa con el 6-5 antes de que Martin Famera desde posición cinco y Rino Buric de cara en la boya en el último segundo pusieran el 7-6 al descanso.

Unai Aguirre se agigantaba en un tercer cuarto en el que a España le costaba cuatro minutos y medio encontrar el gol. Lo hacía gracias a Unai Biel en un tiro desde posición cuatro que encontraba el palo corto. Marko Biljaka respondía en superioridad, pero una vaselina de Sergi Cabanas desde cinco al palo largo ponía el 9-7 con el que se llegaba al último parcial.

Parecía sentenciar en él de penalti Álvaro Granados, pero nada más lejos de la realidad. Rino Buric desde tres, Loren Fatovic en un rechace para jugada de palos y de nuevo él tras la tercera expulsión de Famera ponían el 10-10. No cedía anímicamente España: Granados aparecía desde posición tres y un robo en defensa anticipaba una superioridad convertida por Unai Biel. Así, Luka Bukic reducía distancias hasta un 12-11 que daba la victoria al equipo español.

España ha iniciado así con buen pie su estancia en tierras italianas. Este viernes espera la selección local en el segundo partido de este torneo con otros grandes equipos del panorama mundial.