España triunfa sobre Estados Unidos y cierra victoriosa la serie de preparación para los Juegos Olímpicos

Con un gran espíritu de lucha y una excepcional actuación colectiva, el equipo español de fútbol masculino ha conseguido un histórico triunfo sobre la selección de Estados Unidos, cerrando así de manera victoriosa la serie de partidos de preparación para los próximos Juegos Olímpicos. Esta importante victoria es un gran impulso para la moral del equipo, que se enfrenta al reto de llevar la medalla de oro a casa en la cita olímpica. El partido, disputado en el estadio Olímpico de Madrid, ha sido un verdadero espectáculo para los aficionados presentes, que han disfrutado de un encuentro lleno de emociones y suspense.

La selección española de waterpolo hace historia en Estados Unidos, derrota a los locales y se prepara para los Juegos Olímpicos

La selección española masculina de waterpolo ha cerrado con victoria su serie de preparación en Los Ángeles contra la selección de Estados Unidos, con un balance de dos triunfos y una derrota. En el partido más convincente de los tres, los chicos de David Martín han ganado por 10-13.

Más allá del resultado, lo importante era seguir sumando ajustes de cara a los inminentes Juegos Olímpicos de París. En este sentido, el técnico español ha podido experimentar y probar diferentes estrategias y alineaciones, con vistas a encontrar la fórmula ganadora para la máxima competición.

Edu Lorrio, con once paradas, y Alberto Munarriz, con tres tantos, han sido los jugadores más destacados del partido. Por parte estadounidense, Ryder Dodd con tres goles ha liderado su ataque, en un día con seis paradas para Adrian Weinberg y con cinco para Drew Holland.

El partido arrancó con muchísimo ritmo, con un gol de Hannes Daube que adelantaba a Estados Unidos. Sin embargo, Álvaro Granados de penalti y Álex Bustos respondieron para el equipo español. A partir de ahí, el partido fue un ida y vuelta, con goles de Ben Hallock, Roger Tahull, Max Irving, Luca Cupido y Johnny Hooper, entre otros.

La selección española se quedó esta vez en un 3/8 en superioridad, una faceta que no ha estado acertada a lo largo de toda la semana, y en 1/1 en penaltis. Estados Unidos terminó con un 5/10 y un 2/2 respectivamente en esas facetas.

En el tercer cuarto, Bernat Sanahuja ponía por delante a España, aunque empataba Johnny Hooper en superioridad. Sergi Cabanas y Ben Hallock primero y Unai Biel y Ryder Dodd después colocaban el 9-9 en los compases finales del tercer cuarto.

De nuevo Biel tomaba las riendas para el equipo español para darle una ventaja de 9-10 a falta de los últimos ocho minutos. Empataba en ellos Hooper de penalti, pero España lograba volver a imponer su defensa para llevarse el triunfo en los minutos finales. Blai Mallarach, Alberto Munarriz, Álex Bustos y las paradas de Edu Lorrio eran decisivas para sellar un 10-13 con el que España cierra con victoria su preparación por tierras estadounidenses antes de regresar a casa.