Elia Canales conquista la medalla de plata en el Campeonato Europeo de Tiro con Arco

Con un logro histórico, la española Elia Canales ha conseguido la medalla de plata en el Campeonato Europeo de Tiro con Arco, celebrado en [lugar]. Esta impresionante hazaña supone un gran avance para el tiro con arco español, que ha demostrado su potencial y calidad en este importante evento deportivo. Con esta medalla, Elia Canales se posiciona como una de las mejores arqueras de Europa, y su logro es un orgullo para el deporte español. En este artículo, profundizaremos en la trayectoria de esta destacada deportista y en el significado de este éxito para el tiro con arco en España.

Medalla de plata para Elia Canales en el Campeonato Europeo de Tiro con Arco

La española Elia Canales logró la medalla de plata en la modalidad de recurvo individual en el Campeonato de Europa de tiro con arco que se celebra en la ciudad alemana de Essen. La española cayó derrotada en el desempate frente a la local Katharina Bauer.

Canales llegó liderando el duelo a la tercera manga tras imponerse por 27-26 en la primera de ellas e igualar a 27 en la segunda. Sin embargo, Bauer se adjudicó las dos siguientes por 27-25 y tuvo en su mano cerrar el triunfo en la quinta. No pudo hacerlo, pois la española venció el set por 30-29. El equilibrio final a cinco puntos obligó a un desempate que acabó ganando Bauer, quien ya había logrado el bronce en el 2022 en Múnich.

En lo que respecta a la lucha por la medalla de bronce, la francesa Lisa Barbelin, campeona continental en Antalya 2021, no dio opción a la italiana Tatiana Andreoli y se impuso por 3-0 (27-23, 27-5 y 28-27).

Con esta medalla de plata, Elia Canales se consolida como una de las mejores tiradoras con arco de Europa, demostrando su gran nivel y capacidad competitiva en este deporte.

El Campeonato Europeo de Tiro con Arco es uno de los eventos más importantes del calendario internacional de este deporte, y la participación de Elia Canales es un orgullo para el tiro con arco español.

La Federación Española de Tiro con Arco y el Comité Olímpico Español felicitan a Elia Canales por su destacada actuación en este Campeonato Europeo, y le desean el mayor de los éxitos en futuras competiciones.