El VAR le quita la victoria al Chelsea en el minuto 96 después de una gran remontada ante el Aston Villa

El encuentro entre el Chelsea y el Aston Villa ha dejado a los aficionados con un sabor agridulce tras una remontada emocionante por parte del equipo local. Sin embargo, la polémica se desató en el minuto 96 cuando el VAR intervino para anular un gol que hubiera significado la victoria para los 'Blues'. La decisión del árbitro de revisar la jugada generó controversia entre jugadores, cuerpo técnico y seguidores, quienes consideraron que el gol era válido. Esta situación ha vuelto a encender el debate en torno al uso de la tecnología en el fútbol y la incidencia que puede tener en el resultado final de los partidos. El Chelsea, que había logrado una remontada épica ante el Aston Villa, se vio privado de la victoria en el último suspiro del encuentro.

El VAR protagoniza polémica en empate del Chelsea ante Aston Villa

El Chelsea consiguió este sábado un valioso punto (2-2) que bien pudieron ser tres. El VAR 'arrebató' el triunfo a los 'blues' en el 96' tras una gran reacción ante el Aston Villa. Craig Pawson, a instancias del videoarbitraje, anuló en el descuento un gol a Disasi, que suponía el 2-3, por una polémica falta previa de Badiashile. Los de Mauricio Pochettino acabaron rodeando al colegiado, que tuvo que ser protegido por la seguridad para evitar males mayores.

Aston Villa y Chelsea empatan en un duelo marcado por el VAR

Los Unai Emery, que perdieron la ocasión de asentarse en la 'zona Champions', se marcharon al descanso con una ventaja de 2-0 tras un autogol de Cucurella y un tanto de Rogers, pero el equipo de 'Poche' tiró de orgullo en la segunda mitad y se llevó un agridulce empate, con una diana de Madueke y otra de Gallagher, que mantiene sus ilusiones europeas.

El Chelsea ve escapar la victoria por decisión polémica del VAR

Apenas tardó cuatro minutos el Aston Villa en abrir el marcador. Lo hizo gracias a un remate afortunado de su capitán, John McGinn, ya que el balón terminó siendo desviado en su propia portería por el lateral izquierdo catalán Marc Cucurella. El Chelsea no tardó en poner las tablas. Nico Jackson le ganó un mano a mano al 'Dibu' Martínez, al que superó con un toque sutil de balón. Sin embargo, el tanto no subió al marcador por un milimétrico fuera de juego de Jackson tras ser chequeada la acción por el VAR.

La nota negativa para el Aston Villa en la primera mitad fue la lesión del internacional belga Youri Tielemans, un centrocampista muy importante en el esquema de Unai Emery, que tuvo que dejar su puesto a Moussa Diaby.

El conjunto de Mauricio Pochettino rozó la igualada en el minuto 34. En su mejor jugada del primer tiempo, Cucurella asistió desde la línea de fondo a Nico Jackson, pero el testarazo del senegalés se estrelló en la madera.

El final fue de locos. Watkins rozó el gol para el Aston Villa en el 88', al igual que el visitante Palmer en el 94' con una espectacular jugada que neutralizó Olsen. Instantes después se armó la marimorena. Disasi, recién ingresado al campo, marcó de cabeza pero el tanto fue anulado por el árbitro a instancias del VAR por una polémica falta previa de Badiashile. Con el pitido final, Pochettino y sus jugadores protestaron de forma airada al considerar que el 2-3 debió subir al marcador.