El Unicaja se hace fuerte y derrota al UCAM Murcia con un marcador de 96-71

En un partido emocionante disputado en el Palacio de Deportes José María Martín Carpena, el Unicaja demostró su fuerza y determinación para llevarse la victoria ante el UCAM Murcia, imponiéndose con un contundente marcador de 96-71. Los malagueños, liderados por su entrenador, Juan Plaza, mostraron un juego sólido y equilibrado, que les permitió dominar el encuentro desde el comienzo. La eficacia en ataque y la sólida defensa fueron clave para que el Unicaja se llevara la victoria y afianzara su posición en la clasificación.

Unicaja sigue sin dar tregua: derrota al UCAM Murcia con un marcador de 96-71

El Unicaja sigue demostrando su fuerza en la Liga Endesa, derrotando al UCAM Murcia con un contundente marcador de 96-71. Con este resultado, el equipo malagueño mantiene la presión al Real Madrid en la lucha por el liderato, que se encuentra a solo una victoria de distancia con dos jornadas por disputar.

Tyson Carter, con 20 puntos y ocho asistencias, fue el líder del partido, y junto a él, otros jugadores como Will Thomas, Augusto Lima y Alberto Díaz también destacaron en el encuentro.

El partido comenzó con un ritmo alto, con ambos equipos demostrando gran intensidad física. Sin embargo, fue el Unicaja quien encontró la forma de escapar en el marcador, gracias a un triple poco común de Melvin Ejim, dos grandes jugadas defensivas de Alberto Díaz, un gran tiro de Tyson Carter y otro de Augusto Lima. Esto permitió a los locales tomar una ventaja de 25-18 en el primer cuarto.

En el segundo cuarto, el UCAM Murcia intentó reaccionar, pero el Unicaja siguió presionando y se puso 37-23. Después de un tiempo muerto, el equipo murciano se acercó a seis puntos, pero no aprovechó sus oportunidades y el Unicaja se fue al descanso con una ventaja de 47-36.

En el segundo tiempo, Tyson Carter siguió liderando el ataque del Unicaja, que no perdió ritmo y siguió aumentando su ventaja. El equipo malagueño volvió a marcharse en el marcador, y el UCAM Murcia no pudo reaccionar. Los minutos finales fueron de maquillaje para el marcador.

Con esta victoria, el Unicaja sigue en segundo lugar con 26 victorias y seis derrotas, a solo una victoria del líder, el Real Madrid. La lucha por el título sigue viva.

Ficha técnica

Unicaja: Perry (10), Kalinoski (5), Taylor (8), Thomas (10), Kravish (8) -quinteto inicial- Díaz (8), Carter (20), Osetkowski (0), Ejim (7), Barreiro (4), Djedovic (13), Lima (3).

UCAM Murcia: Ennis (11), Hakanson (9), Sleva (4), Jelinek (2), Todorovic (7) -quinteto inicial- Radovic (10), Birgander (2), Kurucs (3), Sant-Roos (4), Caupain (10), Radebaugh (9), Diagné (0).

Árbitros: Fernando Calatrava, Alfonso Olivares e Iyán González.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 32 de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena de Málaga ante 10.454 espectadores.