El sueño de Champions del Levante sigue vivo después de un emocionante empate en el último minuto

El Levante Unión Deportiva ha vuelto a dar un paso adelante en su búsqueda de la Champions League, después de un emocionante empate 2-2 ante el Villarreal CF en el Estadio Ciudad de Valencia. El partido, que parecía sentenciado en favor de los visitantes, dio un vuelco inesperado en el último minuto, cuando el delantero local Roger Martí anotó el gol del empate, manteniendo así las esperanzas del equipo de acceder a la máxima competición europea. El Levante sigue soñando con la Champions y su pasión y determinación han sido clave para este nuevo logro.

Empate emocionante: Levante y Las Planas siguen peleando por el título de Champions

Ayer sábado, el Levante Las Planas acogió al Levante UD en una jornada definitoria para ambos conjuntos. Las de Las Planas, en zona de descenso antes del encuentro, necesitaban sumar puntos urgentemente para salvarse y luchar por la permanencia.

También era decisivo para las visitantes, ya que, antes del partido, las de Sánchez Vera estaban a un solo punto del Atlético de Madrid y, por lo tanto, de conseguir meterse en zona de Champions.

El encuentro terminó con un emocionante 1-1, con goles de Jessica Martínez y Érika González. Las locales abrieron el marcador con un gol de la paraguaya al borde del descanso, en el minuto 44, tras haber estado dominando toda la primera parte.

Esto obligó a las granotas a tener que afrontar el segundo tiempo con la presión de remontar para no descolgarse del todo de su objetivo. La ocasión llegó en el 82’ con un gol de penalti de Érika, que había salido de suplente junto a Alba Redondo en el minuto 60.

Este punto situó a las de Sánchez Vera en puestos de Champions provisionalmente, alegría que duró tan solo unas horas, ya que el Atlético de Madrid consiguió los tres puntos en el derbi madrileño, ampliando la ventaja con las valencianas.

Aún con el sabor agridulce por el empate para ambos equipos, las granotas valoran ese punto conseguido ante un equipo que se jugaba tanto. Un descenso es ir a morir, un punto con este trabajo es para irse con una sonrisa, comentaba la autora del gol.

En cambio, el técnico de las locales decía: El punto nos sabe a poco, creo que si hubiéramos ganado estaríamos hablando de una salvación, ahora nos quedan tres finales por jugar.

Vamos a ir con todo en lo que nos queda, y creo que ahora mismo, jugar contra nosotros es muy complicado, añadía Ferrán Cabello.

Por su parte, Nay Cáceres, guardameta de Las Planas, opinaba: Hemos sumado, que es lo importante, y creo que el trabajo del equipo ha sido fenomenal, me quedo con ese punto que ahora mismo vale oro.