¡¡¡El Real Madrid, campeón de Europa!!!

En una noche histórica en el estadio de Stade de France, en Saint-Denis, el Real Madrid se coronó campeón de la Champions League por decimocuarta vez en su historia. Los blancos, liderados por el entrenador Carlo Ancelotti, se impusieron en la final ante el Liverpool con un resultado de 1-0, gracias a un gol de Vinicius Júnior en el minuto 59. Esta victoria supone el quinto título de Champions del club madridista en los últimos nueve años, consolidando su posición como uno de los equipos más exitosos de la historia del fútbol europeo.

¡El Real Madrid, campeón de Europa: ¡La remontada de los dioses!

El Real Madrid será el rival del Borussia Dortmund en la final de la Champions League en Wembley después de una remontada épica en el Bernabéu. El equipo blanco necesitó de un doblete de Joselu y la ayuda del VAR para darle la vuelta al partido y eliminar al Bayern de Múnich.

El partido comenzó con un ambiente eléctrico en el Bernabéu, con un Real Madrid que salió a buscar el gol rápido que le acercara a la final. Sin embargo, fue el Bayern quien se adelantó con un gol de Davies en el minuto 68. Pero el Real Madrid no se rindió y, con la ayuda del VAR, consiguió darle la vuelta al partido.

La igualdad y la presión

El partido comenzó con un enfrentamiento entre dos equipos que buscaban el gol. El Real Madrid salió con más intensidad, pero el Bayern aguantó el tipo y comenzó a acercarse a la área de Lunin. Ambos equipos buscaron el gol, con el Real Madrid que parecía tener más capacidad para inventar con Vinicius y Rodrygo.

En el minuto 13, Vinicius tuvo la mejor oportunidad del partido hasta ese momento, pero su disparo se estrelló en el poste y Neuer rechazó el posterior disparo de Rodrygo. El Bayern se asustó, pero el Real Madrid no pudo aprovechar la oportunidad.

El cambio de ritmo

El partido cambió de ritmo en el minuto 27, cuando Gnabry tuvo que dejar el terreno de juego lesionado. El Bayern comenzó a tener problemas y el Real Madrid intentó aprovechar la situación. Sin embargo, el Bayern se recompuso y Kane estuvo cerca de marcar con un disparo desde la frontal del área que Lunin envió a saque de esquina.

El primer tiempo terminó sin goles, pero con todo por decidir en el segundo. El Real Madrid salió con más intensidad en el segundo acto, con Vinicius como protagonista. El brasileño estuvo cerca de marcar en varias ocasiones, pero Neuer lo evitó con grandes paradas.

La remontada

El Bayern se adelantó en el minuto 68 con un gol de Davies, pero el Real Madrid no se rindió. Ancelotti reaccionó quitando a Kroos y Tchouaméni y poniendo a Camavinga y Modric. Y coincidencia, el Real Madrid empató en el minuto 71, pero el gol fue anulado por falta de Nacho a Kimmich.

El Real Madrid se fue con todo arriba y el Bayern buscó la sentencia a la contra. Pero apareció el factor milagro. Joselu marcó el 1-1 en el minuto 88 tras un error de Neuer y repitió en el 92’ para marcar el 2-1 gracias al VAR que corrigió el fuera de juego que había señalado el colegiado.

La fiesta se desató en el Bernabéu, mientras los alemanes no sabían muy bien lo que había pasado en esos cuatro minutos de locura en los que pasaron de estar en Londres a quedarse sin final.

El Real Madrid se plantó en una nueva final de Champions gracias a una remontada épica y a la ayuda del VAR. Ahora, el equipo blanco se enfrentará al Borussia Dortmund en la final de Wembley.