El Mirandés respira al alejarse del descenso a costa del Burgos

El Mirandés logra un importante respiro en su lucha por mantener la categoría al distanciarse del descenso tras imponerse al Burgos en un emocionante encuentro. El conjunto rojillo, en un duelo crucial por la permanencia, consiguió una valiosa victoria que le permite alejarse de los puestos comprometidos en la tabla. Con este triunfo, El Mirandés demuestra su determinación y garra para mantenerse en la categoría, sumando tres puntos vitales en su camino hacia la salvación. Por su parte, el Burgos ve complicadas sus aspiraciones al caer ante un rival directo en la lucha por la permanencia. Un resultado que marca un antes y un después en la recta final de la temporada para ambos equipos.

El Mirandés se aleja del descenso con épica remontada ante el Burgos

El Mirandés sumó una importantísima victoria ante el Burgos CF (2-1) en un partido que se puso en su contra tras el gol de Arroyo, pero de penalti La Gumina y después Carlos Martín dieron la vuelta en el marcador para coger aire y alejarse del descenso. Los de Alessio Lisci suman dos puntos de ventaja con respecto a la zona roja y obligan al Burgos CF a no perder muchos puntos si realmente quiere acceder a los puestos de promoción de ascenso.

El Mirandés toma aire y vence al Burgos en un partido de infarto

La peor noticia son las dos lesiones que tuvo el Mirandés a lo largo del encuentro, primero Pablo Ramón y después Jonathan Gómez, dos jugadores de peso en el planteamiento del italiano. El Mirandés salió con una propuesta muy ofensiva, necesitado de ganar, y presionó muy arriba al Burgos para meterle en problemas para sacar la pelota.

Llevaron la voz cantante los de Lisci especialmente por la banda izquierda con un Gabri que tuvo dos ocasiones claras antes del minuto 20, en las que Caro fue el salvador de su equipo. A la media hora de partido, un contratiempo en forma de lesión de Pablo Ramón obligó a cambiar los planes a Lisci y colocar una defensa de cinco para frenar a un Burgos que pudo adelantarse en un saque de córner.

Los burgaleses no hicieron ningún planteamiento y dejaron jugar al Mirandés, aunque los locales tampoco quisieron llevar la iniciativa, más por el miedo a perder que por la necesidad de ganar. Tras el descanso, el Burgos aceleró el ritmo y ganó presencia en el terreno de juego y en una de esas jugadas al ataque en la que Matos centró el balón le llegó a Anderson Arroyo que reventó el balón hacia portería para adelantar a su equipo.

Pero la alegría no duró mucho en el banquillo blanquinegro pues en un córner, Grego Sierra arrolló a La Gumina dentro del área y el árbitro no dudó en pitar penalti que el propio jugador italiano convirtió con un fuerte disparo al que no llegó Caro.

El conjunto de Alessio Lisci se vino arriba, aprovechó una contra que de nuevo Caro salvó pero en el saque de esquina, Carlos Martín se fue de su marca y de cabeza remató el córner para poner el 2-1 en apenas cinco minutos. La necesidad dio sus frutos a los jabatos que buscaron el tercero con mucha insistencia pero los minutos pasaron y el 2-1 era válido para los intereses del Mirandés ante un Burgos que solo llegó con peligro con un disparo de Mumo desde lejos que paró Ramón Juan.

Luego, el Mirandés se cerró ante un Burgos que no encontró cómo generar ocasiones ni siquiera en los ocho minutos que el colegiado añadió y que se vieron empañados por la grave lesión de Jonathan Gómez que necesitó asistencias médicas. Bermejo tuvo la última para empatar el partido.