El Liverpool se coronó como líder de la Premier League después de vencer al Wolverhampton en partido emocionante

En un partido que mantuvo en vilo a los aficionados hasta el final, el Liverpool logró imponerse al Wolverhampton y coronarse como el nuevo líder de la Premier League. El encuentro, disputado en el estadio de Anfield, fue un verdadero partido de emociones, con momentos de gran tensión y goles que cambiaron el rumbo del partido. La victoria de los Reds se debió en gran medida a la excelente actuación de su delantero estrella, Sadio Mané, quien anotó el gol decisivo que les dio el triunfo. Con este resultado, el Liverpool consolida su posición en la cima de la tabla y se convierte en el principal candidato a ganar el título de la liga inglesa.

El Liverpool se corona líder de la Premier League después de ganar al Wolverhampton en partido emocionante

La Premier League tiene nuevo líder y es el Liverpool de Arne Slot, a pesar de que no le resultó fácil ganar en casa del colista, el Wolves (1-2). Pese a que fue una tarde de imprecisiones por parte de los 'reds', los goles de Ibrahima Konaté y Mohamed Salah (este, de penalti) permitieron al Liverpool situarse primero del campeonato inglés.

No desaprovechó el equipo de Anfield el tropiezo del Manchester City de Pep Guardiola en casa del Newcastle (1-1). Así, los 'reds' tienen un punto más (15) que el City (14) y que el Arsenal de Mikel Arteta (3-2 in extremis ante el Leicester).

Una primera parte complicada para el Liverpool

No resultó fácil la primera parte para el Liverpool en el Molineux. No en vano el Wolves marcha último en la Premier y afrontó la visita de los 'reds' como si fuera una final. Como resultado, el primer período no resultó cómodo para el Liverpool, ya que además a sus jugadores les faltaba acierto en los últimos metros.

Alisson Becker reapareció, una vez recuperado de su lesión, y tuvo que emplearse a fondo en varias intervenciones en el primer período. El Wolves jugaba a muchas revoluciones, con mucha energía, poniendo en apuros a los de Anfield.

El Liverpool, de todas formas, mejoró a medida que avanzó la primera parte y empezó a encerrar al Wolves. Su ocasión más clara, hasta el primer gol, fue un disparo de Dominik Szoboszlai a la que Sam Johnstone, portero del Wolves, respondió con una buena intervención. Lo cierto es que el Liverpool tuvo otras oportunidades, pero le faltaba inspiración para culminarlas.

El gol de Konaté y la reacción del Wolves

Hasta que en el descuento de la primera parte, en el 47', marcó Ibrahima Konaté de cabeza (como en San Siro en la 1ª jornada de la nueva Champions contra el Milan) aprovechando un buen centro que le envió Diogo Jota. Respiró la afición 'red'.

La segunda mitad tuvo de todo. El Wolves aprovechó un error de la defensa del Liverpool para nivelar el marcador a través de Rayan Aït-Nouri en el 56', pero el conjunto dirigido por Slot volvió a ponerse por delante gracias a Mohamed Salah de penalti. El astro egipcio transformó la pena máxima cometida por Nelson Semedo sobre Jota.

Pero no pudo respirar ni mucho menos tranquilo el Liverpool, porque el Wolves llegó con peligro ante la portería de Alisson y los 'reds', entre ellos Salah en varias oportunidades, no lograban cerrar el encuentro marcando otro gol. Curtis Jones estuvo a punto, pero lo impidió Johnstone. E incluso pudo haber marcado el Wolves al final con un peligroso Carlos Borges. Hasta Salah subió a defender. Pero el Liverpool es líder.