El Leganés choca contra Albacete y ve perder la cabeza del campeonato

La derrota del Leganés en el partido contra el Albacete ha sido un golpe duro para el equipo madrileño, que ve peligrar su liderazgo en el campeonato. A pesar de dominar el partido, el Leganés no pudo materializar sus oportunidades y cayó derrotado por 1-0. Con este resultado, el equipo pierde la cima del campeonato y se ve obligado a reaccionar de inmediato para no perder terreno en la lucha por el título.

Albacete sorprende al Leganés y se asegura la permanencia en Segunda

Un tanto solitario de Higinio en el minuto 8 dio la victoria al Albacete y la permanencia virtual en Segunda División, mientras que el Leganés pierde la oportunidad de sellar el ascenso a Primera División.

El partido se disputó en el estadio Carlos Belmonte, donde el cuadro pepinero necesitaba un punto para volver al primer puesto o ganar, mientras que el conjunto albacetense afrontaba el duelo con la pretensión de obtener el quinto triunfo consecutivo para acercarse a la permanencia.

El primer gol surgió muy pronto y lo firmó el equipo de casa. Fidel realizó una jugada personal por el costado izquierdo y puso un centro medido al corazón del área pequeño que Higinio cabeceó al fondo de las mallas (min.8). Distintos socios y diferente resultado fue el que obtuvo Higinio con su testarazo, tras centro de Agus Medina, que sacó con una mano providencial Diego Conde, meta visitante, a los treinta y un minuto de juego.

La primera aproximación del Leganés se produjo pasado el minuto 36 y resultó muy peligroso. El protagonista fue Juan Cruz con un chut desde el pico derecho del área local que salió fuera por medio metro.

Higinio, en boca de gol, tras un centro con demasiada fuerza estuvo cerca de ser el segundo gol del Albacete, pero el remate se marchó muy alto (minuto 38), siendo la última acción llamativa del primer acto.

Nada más comenzar el segundo período, Chicco, que sustituyó a Arambarri en el descanso, se plantó ante Vaclik y no batió al meta checo porque su disparo salió algo cruzado cuando ya cantaban gol los mil seguidores blanquiazules.

La escuadra visitante solicitó penalti en el minuto 52 por un presunto derribo de Juanma a Portillo, aunque el colegiado Hernández Caparrós no lo estimó así, como tampoco desde el VAR.

El mediocentro blanco, Riki, a la salida de un córner, lanzó un envenenado chut, pero el rechazo de un rival evitó el tanto local, en el minuto 58.

Vaclik salvó al Alba en el minuto 70 tras un mal despeje de Jonathan Silva en una llegada pepinera que el portero checo sacó con una pierna 'salvadora'.

El Leganés comenzó a pisar con mucha frecuencia el área albacetense, aunque la seguridad de la zaga local y la solvencia del citado Vaclik frustraban sus intentonas.

Sin embargo, la mejor oportunidad en esta fase del choque tuvo a Quiles como protagonista, en una acción personal que el delantero onubense finiquitó con un chut cruzado que lamió la base del palo derecho de Diego Conde.

El Albacete no sufrió en exceso hasta el final, logrando la permanencia virtual porque, tras obtener la quinta victoria seguida, tiene 48 puntos y aventaja en siete a la zona de descenso a falta de tres jornadas para el final de la liga regular.

El Leganés, por su parte, se quedó sin el liderato, con 67 puntos, y una ventaja de dos puntos respecto al Eibar, tercer clasificado.

Ficha técnica:

Albacete: Vaclik, Agus Medina (Carlos Isaac, min.75), Ros, Glauder, Jonathan Silva (Kaiky, min.87), Juanma, Riki (Marchan, min.75), Olaetxea, Fuster, Fidel (Pacheco, min.61) e Higinio (Quiles, min.61)

Leganés: Diego Conde, Arambarri (Chicco, min.46), Jorge Sáenz, Sergio (Cissé, min.91), Franqueza, Jorge Miramón, Neyou (Ureña, min.84), Portillo (Sidney, min.91), Raba (Djouahra, min.68), Cruz, Diego García.

Goles: 1-0: m.8: Higinio.

Árbitro: Caparrós Hernández (Comité Valenciano). Mostró cartulinas amarillas a los locales Riki y a los visitantes Portillo, Chicco y Diego García.

Incidencias: encuentro correspondiente a la trigésima novena jornada de liga en Segunda división disputado en el estadio Carlos Belmonte con la presencia de 15.074 espectadores.