El BAXI Manresa se clasifica para el playoff por el título de la Liga Endesa con victoria por 84-80

El BAXI Manresa ha logrado un gran triunfo en la Liga Endesa, derrotando a su rival por un marcador de 84-80, lo que le permite clasificarse para el playoff por el título de la competición. Esta victoria es un gran paso adelante para el equipo catalán, que ha demostrado su fortaleza y determinación en el partido. Con esta conquista, el BAXI Manresa se coloca en una posición favorable para luchar por el título de la Liga Endesa, y sus aficionados esperan con ansias la próxima fase de la competición.

El BAXI Manresa se clasifica para el playoff por el título de la Liga Endesa

El Lenovo Tenerife terminó la fase regular de la Liga ACB en sexta posición tras derrotar al BAXI Manresa (84-80) y se medirá al Barça en el playoff por el título con ventaja de cancha para los catalanes.

Mientras que los manresanos, pese a perder, también lograron su objetivo gracias a la derrota del Baskonia y se enfrentarán en la primera eliminatoria al Unicaja de Málaga.

Un partido intenso

Como se preveía, el partido fue intenso por lo que se jugaban unos y otros, sobre todo en los dos últimos cuartos cuando las diferencias entre ambos eran mínimas.

Destacó el excelente trabajo defensivo de los locales, la dirección final de Marcelinho Huertas y, sobre todo, Tim Abromaitis, que volvió a ser protagonista en la recta final del choque.

Primero con cinco puntos consecutivos para poner el 80-74, a falta de dos minutos para el final del partido y luego con un soberbio tapón sobre Badio cuando el jugador del Manresa se dirigía hacia canasta para conseguir el empate.

Un partido completo del Lenovo Tenerife

Los tinerfeños ganaron, que era el objetivo, pero no lograron conservar la quinta plaza por la derrota del Dreamland Gran Canaria y la victoria del UCAM Murcia.

El Lenovo Tenerife ofreció un partido bastante completo. Con una excelente defensa y acertado en el tiro, logró llevar la iniciativa en los primeros instantes del choque, aunque con un pequeño problema, el rebote que estaba controlado por el equipo catalán.

El equipo insular tenía muy claro su cometido y era consciente de que ganando atrás, el partido podría controlarlo.

Un ajustado marcador

La diferencia en el marcador era más amplia para los locales que llegaron a ponerse 20-13 al término del primer cuarto.

Aunque mejoró el Manresa en el segundo tramo del choque, el Lenovo Tenerife mantenía el control.

Todos estaban aportando y nadie se escondía en ataque, pero atrás todos a una.

Un final emocionante

La diferencia canaria llegó hasta los diez puntos (26-16, min.12, y 34-24, min.16), pero una reacción de los visitantes tras triples de Robinson, Vaulet y dos de Dani Pérez llevaron el marcador a un incierto 45-43 al descanso.

La racha con la que terminó el Manresa en el segundo cuarto se mantuvo en el tercero y llegó a situarse por delante por primera vez en el partido (48-50, min.23) tras otro triple de Dani Pérez.

De aquí hasta el final del choque hubo mucha igualdad en la cancha, alternativas en el marcador hasta que el Tenerife volvió a tomar el mando (70-62, min.33).

Los de Txus Vidorreta hacían su juego ante un Manresa que parecía no encontrar el “punto” de su rival.

Ficha técnica:

84 - Lenovo Tenerife (20+25+18+21). Huertas (20), Fitipaldo (8), Cook (3), Abromaitis (13), Guerra (11) –inicial-, Diop (5), Guy (12), López (3), Sastre (7) y Vicedo (2).

80 - BAXI Manresa (13+30+17+20). García (5), Vaulet (8), Badio (6), Robinson (11), Geben (12) –inicial-, Williams (9), Taylor (6), Steinbergs (-), Sagnia (-), Mawugbe (-), Oriola (10) y Pérez (13) .

Árbitros: Jimenez, Sánchez Sixto y Fernández.

Incidencias: Partido de la última jornada de la fase regular disputado en el Pabellón de Deportes Santiago Martín, ante unas 4.911 personas. En el descanso del partido se rindió homenaje a jugadores del CB Canarias y del RC Náutico de la época de los 80.