El Baxi Manresa da un paso más hacia los playoff, derrota al Surne Bilbao por 90-81

En un partido emocionante disputado en el Pavelló Nou Congost, el Baxi Manresa dio un paso importante hacia los playoff de la Liga ACB, derrotando al Surne Bilbao por un marcador de 90-81. Los locales, liderados por su entrenador Alejandro García, dominaron gran parte del partido, gracias a una defensa sólida y una ofensiva efectiva. Con este triunfo, el Baxi Manresa se acerca cada vez más a asegurar su presencia en la fase final del campeonato. Los 90 puntos anotados por los manresanos permiten vislumbrar un futuro prometedor en la competición.

El Baxi Manresa da un paso más hacia los playoff: derrota al Surne Bilbao Basket por 90-81

El Baxi Manresa se acerca un paso más a la clasificación para los playoff de la Liga Endesa de baloncesto después de derrotar al Surne Bilbao Basket por 90-81 en el Nou Congost de Manresa. Con esta victoria, el conjunto catalán se asegura la octava posición en la clasificación y da un paso más hacia la clasificación para los playoff.

El Baxi Manresa compensó su desacierto en el triple (11 de 37) con su dominio del rebote (44 a 24), lo que le permitió mandar en la primera mitad (38-23, min.15) y, tras la reacción visitante en el tercer cuarto (56-56, min.28), se recuperó en el último período, contagiado por la energía de Pierre Oriola y Juampi Vaulet.

La dupla formada por Martin Geben (16 puntos) y Dani Pérez (16 y 6 asistencias) fue el motor del ataque manresano, mientras que Sacha Killeya-Jones (28) lideró la resistencia visitante.

El equipo entrenado por Pedro Martínez impuso desde el salto inicial el ritmo frenético que más le convenía, frente a un Surne Bilbao Basket que aguantó el temporal (9-10, min.6) hasta que al cuadro catalán empezaron a entrarle los triples (22-14, min.10).

El control del rebote (24 a 10 al descanso, 9 a 1 en ataque) afianzó el dominio del Baxi Manresa, que castigó las pérdidas del conjunto vasco con 14 puntos al contraataque en la primera mitad. La sociedad entre Dani Pérez, tan certero en el tiro como en la dirección del juego, y Geben, que anotó un triple e impuso su ley cerca del aro, impulsó a los locales (38-23, min.15).

La reacción vizcaína llegó tras el paso por vestuarios gracias a la defensa. El equipo entrenado por Jaume Ponsarnau cerró la pintura, protegió el rebote ante el desacierto local en el triple (0 de 7), rebajó el ritmo del juego y empató de forma coral (56-56, min.28).

Afloró nuevamente la conexión entre Dani Pérez y Geben para reactivar al Baxi Manresa al final del tercer cuarto (63-58). En el momento más delicado, la energía de Oriola y de Vaulet en el rebote espoleó al cuadro catalán, que mejoró en defensa, subió el ritmo y encontró un filón ofensivo en las penetraciones de Dani Pérez y Badio (74-62 min.35).

Pese a la resistencia de Killeya-Jones, el equipo entrenado por Pedro Martínez aseguró en los minutos finales una victoria (90-82) que le acerca a un paso de las eliminatorias por el título de la Liga Endesa.

Ficha técnica

Baxi Manresa-Surne Bilbao, 90-81

Baxi Manresa (24+26+13+27): Dani García (5), Vaulet (12), Williams (1), Robinson (9), Geben (16) -equipo inicial-, Oriola (6), Taylor (2), Badio (13), Steinbergs (6), Mawugbe (2), Sagnia (2) y Dani Pérez (16).

Surne Bilbao Basket (17+20+21+23): Pantzar (4), Hornsby (16), Rabaseda (3), De Ridder (-), Hlinason (3) -equipo inicial-, Andersson (7), Kullamae (11), Rigo (4), Reyes (5) y Killeya-Jones (28).

Árbitros: Fernando Calatrava, Alberto Baena e Iyán González. Señalaron falta antideportiva a Killeya-Jones (min.20). Eliminaron por cinco faltas a De Ridder (min.33).

Incidencias: partido de la jornada 33 de la Liga Endesa de baloncesto disputado en el Nou Congost de Manresa (Barcelona) ante 4.833 espectadores.