El Baskonia mantiene la esperanza en la lucha por el acceso a los playoffs

En un partido emocionante y lleno de suspense, el Baskonia ha logrado imponerse al Valencia Basket con un marcador de 87-86, lo que le permite mantener viva la esperanza de acceder a los playoffs. Con esta victoria, el conjunto vitoriano se mantiene en la lucha por uno de los puestos que dan acceso a la fase final de la competición. A pesar de las dificultades que ha tenido que superar a lo largo del partido, el equipo dirigido por Dusko Ivanovic ha demostrado una gran determinación y garra para llevarse el triunfo.

Vanja Marinkovic levanta la esperanza en el Baskonia

El Baskonia se mantiene con vida en la lucha por la clasificación a los playoffs de la Liga Endesa gracias a la victoria por 94-79 ante el UCAM Murcia. El encuentro disputado en el Fernando Buesa Arena de Vitoria ante 7.116 espectadores fue dominado por el equipo vasco, que contó con la inspiración de Vanja Marinkovic, quien alcanzó los 29 puntos y una valoración de 39.

El partido comenzó con un ritmo intenso, con ataques rápidos y muy acertados por ambos equipos. La combinación de Tadas Sedekerskis y Matt Costello fue respondida por Marko Todorovic, del que estuvieron muy pendientes sus compañeros para surtirle de balones. Sin embargo, el acierto exterior fue el que comenzó a marcar diferencias en un primer asalto en el que Vanja Marinkovic, con 15 puntos, lideró a los locales, que se fueron por delante, 30-24.

El Baskonia toma el control del partido

En el segundo asalto, el UCAM Murcia logró voltear el partido gracias a tres triples consecutivos, pero el Baskonia reaccionó gracias a la entrada de Chris Chiozza, quien hizo olvidar por momentos al lesionado Codi Miller-McIntyre, con anotación y reparto de balones a sus compañeros. La velocidad y la defensa devolvieron el liderazgo en el marcador al conjunto universitario, que aceptó el reto del cuerpo a cuerpo que le propuso el Baskonia y se fue por delante al vestuario, 46-48.

La segunda mitad del partido fue dominada por el Baskonia, que mejoró su defensa y propinó un golpe en el mentón del Murcia (15-0). Los de Sito Alonso anotaron su primer punto de la segunda parte después de cinco minutos, mientras que el Baskonia continuaba con su fluidez ofensiva.

El Baskonia se asegura el triunfo

En el cuarto período, el UCAM Murcia intentó recuperar la confianza, pero el Baskonia reaccionó ante una débil defensa de los hombres de Sito Alonso, que entraron en bonus de faltas personales con excesiva rapidez. Los locales dieron un paso adelante y se aprovecharon de la floja defensa sobre el base de su rival para certificar el triunfo, 94-79.