El Barça se corona campeón y el Sporting de Gijón desciende en la 26ª jornada de la Liga F

En una jornada emocionante, la Liga F ha vivido uno de sus momentos más destacados en la 26ª jornada, donde el Fútbol Club Barcelona, líder indiscutible del torneo, se coronó campeón de la competición. El conjunto azulgrana, que ha dominado la Liga F desde el principio, ha demostrado una vez más su superioridad en el campo, conquistando el título con varias jornadas de antelación. Por otro lado, el Sporting de Gijón, que luchaba por mantener la categoría, ha visto cómo sus esperanzas se desvanecían, descendiendo a la segunda división. Esta jornada ha sido emocionante, con goles, sorpresas y drama en el campo, pero al final, el Barça es el gran ganador.

El Barça se corona campeón y el Sporting de Gijón desciende en la ª jornada de la Liga F

La jornada ª de la Liga F ha sido emocionante, con resultados que han cambiado la situación en la tabla de posiciones. El FC Barcelona ha conquistado el título de campeón, mientras que el Sporting de Gijón ha descendido a la categoría inferior.

Atlético de Madrid-Costa Adeje Tenerife 1-0

El Atlético de Madrid se llevó tres sufridos puntos en un partido trabado que solo se resolvió desde el punto de penalti. Pese a ser el encuentro clave para mantenerse en la tercera posición, las colchoneras no hicieron gala de su mejor juego y la primera parte transcurrió de forma espesa y con constantes interrupciones por faltas.

La segunda parte mantuvo la misma dinámica de igualdad de la primera parte, pero con polémica. Aline despejó un centro envenenado de Ajibade, muy activa en la banda derecha, y antes golpeó a Sheila Guijarro en un despeje que la delantera valenciana protestó. Corría el minuto 70’ cuando Clau Blanco cortó con la mano un envío de Ludmila, en posible fuera de juego, en línea de gol. Penalti y expulsión directa. No perdonó desde los 11 metros la brasileña.

Athletic-Villarreal 1-0

El Athletic sumó un nuevo triunfo para ponerse cuarto a falta de finalizar la jornada. El tempranero tanto de Nahikari tras asistencia de Azkona (6’) condicionó el encuentro. Oguiza rozó el segundo y Nanclares no estuvo muy exigida.

Nada más iniciar la segunda parte, el Villarreal se quedó con una menos tras la expulsión de ‘Bicho’. Las locales buscaron el gol de la calma y el Villarreal lo peleó hasta el final pese al desgaste físico.

Valencia-Eibar 0-2

El Eibar se llevó los tres puntos en el Puchades para lograr la permanencia virtual ante un equipo directo. El conjunto ché, pese a la mejoría de las últimas jornadas, no hizo buen partido y el conjunto armero aprovechó sus ocasiones; Ane Campos remató un centro de L. Camino (62’) y Leitner hizo lo propio con uno de Andrea Álvarez (83’). Las vascas alejan el descenso a 9 puntos mientras que el Valencia lo sigue viendo cerca a solo 6.

Granada-FC Barcelona 1-4

El FC Barcelona femenino es el campeón de Liga, da igual cuando lo lean. Así será esta temporada tras el triunfo de las azulgrana en Granada (1-4), con dominio en el partido de principio a fin y goles de Rolfö (2), Bronze y Graham, y así lleva ocurriendo en las cinco últimas temporadas. Un repóker de ligas consecutivas que, sumadas a las cuatro conquistadas anteriormente, también entonces de una tacada, convierten al Barça, ya lo era, en el club más laureado del fútbol español en lo que a Ligas se refiere.

Levante-Real Sociedad 4-3

El Levante remontó un partido con muchos goles y poca defensa contra la Real. Érika hizo el 1-0 y después anotaron Vanegas y Jensen. Méndez empató (45’). En la reanudación, Jensen volvió a marcar, pero un doblete de A. Redondo dio la vuelta al partido.

Sporting Huelva-Las Planas 1-2

El Sporting certificó su descenso tras 18 temporadas al caer ante un Las Planas que sale del mismo. El encuentro se resolvió en la segunda mitad con los goles de Lahmari (63’) y Martínez (77’). Ojeda recortó distancias en el 88’.

Betis-Sevilla 1-1

Sumó un valioso punto el Betis en el derbi gracias al gol de Quiles (61’), que Gemma Gili igualó al borde del final.

Madrid CFF-Real Madrid 0-1

Cerró la jornada el derbi madrileño con el triunfo del Real Madrid gracias al gol de Zornoza, que aleja al Madrid CFF de Europa.