El Barça demuestra su superioridad en la segunda parte y aniquila al Real Madrid con un resultado de 8-1

En un partido que prometía ser emocionante, el FC Barcelona demostró su superioridad absoluta sobre el Real Madrid en el partido disputado en el Cam Nou. La primera parte del encuentro fue disputada, pero fue en la segunda parte cuando los catalanes tomaron el control del partido y aniquilaron a su rival con un resultado abrumador de 8-1. El equipo entrenado por Ronald Koeman mostró su poderío ofensivo y su sólida defensa, lo que le permitió llevarse la victoria de manera contundente. El resultado es un golpe duro para el Real Madrid, que se ve obligado a replantear su estrategia para los próximos partidos.

El FC Barcelona femenino demuestra su superioridad en la segunda parte y golea al Real Madrid con un resultado de 1-8

Las veces que el FC Barcelona femenino comienza perdiendo un partido se pueden contar con una mano y este sábado fue una de ellas en Madrid, aunque de forma injusta tras un gravísimo error arbitral. Uno más en la Liga F.

Aún así, el equipo barcelonista se repuso y en el segundo tiempo dio la vuelta al marcador gracias a la persistencia y a los tantos de Walsh (2), Pajor, Vicky, Alexia, Engen, Ona Batlle y Jana.

Sabían las locales que el Barça se presentaría en el Estadio Fernando Torres con bastantes novedades en su once inicial después de que Pere Romeu lo anunciase el día antes en la previa. Y así fue. Hasta seis futbolistas de las teóricas no titulares, por lo menos de forma indiscutible, salieron de inicio para medirse al Madrid real, el original.

Aitana se había quedado en casa descansando por un catarro, y Alexia, Mapi o Rolfö, entre otras, arrancaron desde el banco. Pero de todos modos el Barça era todavía notablemente superior al Madrid aunque en el primer tiempo no se tradujo en el marcador.

Lo que no podían esperar las azulgrana es que el rival les marcaría pronto, a los quince minutos, tras un esperpento arbitral. El Allegra remató al fondo de las mallas un centro de Melgar que había salido más de un palmo por la línea de fondo. Pero Amy Peñalver Pearce y su equipo arbitral dieron el gol por bueno. Con todo ello llegó el descanso con triunfo local, algo que no le pasaba al Barça, lo de ir perdiendo en el entretiempo, desde el 21 de marzo de 2023, precisamente en el mismo estadio y ante idéntico rival.

La segunda parte tuvo otro guion

Una o dos marchas más y especialmente mucha efectividad para arrollar a las locales. Walsh conectó un potente disparo ajustado para igualar, Pajor aprovechó un pase magistral de la propia Keira para resolver ante Paula y Vicky López puso el tercero, ejerciendo como profeta en su tierra, y tirando desde fuera del área.

Era un marcador ya más esperado pero, como siempre, el equipo de Pere Romeu no se conforma nunca y fueron a por más. El cuarto lo puso Alexia, casi recién ingresada al terreno de juego, marcando su primer gol de jugada de la temporada.

Todo espectador del encuentro tenía claro que la MVP era Keira Walsh después de un gol y una asistencia, pero la inglesa no se quedó ahí y todavía logró un tanto más, con un tiro de larga distancia para firmar la manita. Actuación excepcional de la centrocampista de Rochdale, que logró el primer doblete de su carrera.

Otra que se apuntó a la fiesta fue Ingrid Engen. Poco acostumbrada a celebrar goles pero sí a ser infranqueable en defensa, la noruega apareció dentro del área pequeña en un barullo para poner el pie y resolver a favor de su equipo sumando el sexto.

Ona Batlle, que descansó de inicio, puso el séptimo con oportunismo cazando un esférico muerto dentro del área pequeña y Jana firmó el octavo y definitivo rematando con la puntera para batir a la meta Paula Ulloa.

Pasado el compromiso liguero, con sobresalto inicial, el Barça puede centrarse ya en el estreno en Champions del próximo miércoles en Manchester ante el City (21.00 horas / DAZN), una vez consolidado el liderato en la Liga F con la goleada ante las blancas.

Alineaciones

Madrid CFF: Paola; Allegra, Cometti, Mendoza, Mónica (Villafañe, 82'); Antonsdottir (Librán, 71'), Esther (Araya, 71' (Mía, 79')), Melgard; Bonsegundo (alba, 79'), Mckenna (Bárbara, 64'), Laurita.

FC Barcelona: Cata Coll, Jana, Engen, Marta (Paredes, 76'), Brugts (Rolfö, 63'); Vicky (Alexia, 63'), Walsh, Patri; Graham (Ona Batlle, 76'), Pajor y Kika (Pina, 63').

Goles

1-0, Allegra (15'); 1-1, Walsh (49'); 1-2, Pajor (59'); 1-3, Vicky López (61'); 1-4, Alexia (72'); 1-5, Walsh (79'); 1-6, Engen (81'); 1-7, Ona (88'); 1-8, Jana (93')

Espectadores: Unos 1.000 en el Estadio Fernando Torres.

Árbitra: Peñalver Pearce (C.Balear). Amonestó a Walsh (40'), Bárbara (67')