El Athletic de Bilbao logra victoria en Leganés, pero sufrirá la baja de Nico Williams por lesión

El Athletic de Bilbao ha conseguido una importante victoria en el estadio de Leganés, lo que supone un gran impulso para la moral del equipo. Sin embargo, la alegría por el triunfo se ve empañada por la grave lesión sufrida por el joven jugador Nico Williams, quien se vio obligado a abandonar el terreno de juego en el transcurso del partido. La baja de Williams supone un duro golpe para el equipo vasco, que ya comenzaba a contar con él como una de sus piezas clave. A pesar de esta mala noticia, el equipo celebra su victoria y se prepara para afrontar los próximos desafíos con la mayor determinación.

Athletic de Bilbao vence en Leganés pero sufre baja de Nico Williams por lesión

El Athletic de Bilbao se llevó los tres puntos en un partido pasado por agua en el estadio de Butarque, pero la alegría del triunfo se vio empañada por la lesión de Nico Williams, quien tuvo que ser sustituido al descanso.

Vivian y Iñaki Williams marcaron los goles del triunfo visitante, que llegó después de una insistente presión de los leones sobre la defensa local. Sin embargo, la baja de Nico Williams en el primer tiempo empañó la victoria.

Los leones salieron decididos a hacerse con la victoria desde el saque inicial, pero se encontraron con un Leganés firme en defensa y decidido a aprovechar cualquier salida al contraataque. Los locales aguantaron el envite visitante hasta poco después de la hora del juego, pero la insistencia de los bilbaínos acabó dando sus frutos.

Borja Jiménez afrontó la visita del Athletic con cuatro cambios en su once titular y una nueva disposición táctica. Nastasic entró en la defensa, Cissé y Roberto López en el centro del campo y Miguel compartió la delantera con Haller, que hacía así su debut en Butarque. El Leganés se situó con un claro 1-5-3-2.

Valverde, por su parte, fue más generoso en su rotación. El técnico rojiblanco introdujo media docena de cambios. Gorosabel y Nuñez formaron en defensa, Vesga en el doble pivote y Berenguer, Unai Gómez y Djaló acompañaron arriba a Nico Williams. El equipo bilbaíno fue fiel a su habitual 1-4-2-3-1.

Los leones asumieron la iniciativa del juego frente a un Leganés replegado y en medio de un continuo aguacero. Los locales, fieles a su planteamiento, se hicieron fuertes atrás, pero sin renunciar a sorprender en ataque. Las ocasiones de gol, en tal tesitura, brillaron por su ausencia.

Miguel y Haller en una misma contra pusieron a prueba a un Agirrezabala que respondió con acierto mientras que los escarceos de Berenguer, Nico Williams y compañía sólo dieron para un tiro de Djaló a las manos de Soriano. El pequeño de los Williams, tras una entrada de Rosier al borde del descanso, no compareció en la segunda mitad por lesión. Guruzeta ocupó su puesto pasando a ejercer de delantero centro con Djaló pegado a banda.

Valverde, viendo que su equipo no acababa de carburar, hizo un triple cambio antes de cumplirse la hora de juego. Prados, Sancet e Iñaki Williams entraron así en escena. Miguel puso a prueba entonces a la zaga rojiblanca con un centro que Nuñez despejó contra el poste. Ander Herrera entró en escena acto seguido.

La insistencia bilbaína dio sus frutos con un remate de Vivian que acabó en el fondo de la red pepinera tras rebotar el balón previamente en dos de sus defensores. Haller batió poco después a Agirrezabala, pero en claro fuera de juego. De lo que pudo ser el 1-1 se pasó poco después al 0-2 con un remate de Iñaki Williams a centro de Gorosabel.

El Leganés, lejos de entregar la cuchara, se lanzó en busca del gol, pero el poste volvió a cruzarse en su camino en un remate de Diego López. Nuñez también remató al larguero cerca del final.