El Astralpool Sabadell derrota al Sant Andreu y avanza a la final de la Champions.

El Astralpool Sabadell logró una victoria contundente al derrotar al Sant Andreu en un emocionante encuentro que les permite avanzar a la final de la Champions. Con un juego sólido y una actuación destacada de sus jugadoras clave, el equipo demostró su determinación y calidad sobre la piscina. Este triunfo coloca al Astralpool Sabadell en una posición privilegiada para disputar el título de campeón en la final, despertando la emoción y el entusiasmo de sus seguidores. Sin duda, este resultado representa un logro significativo para el equipo y confirma su excelencia en la competición internacional.

El Astralpool Sabadell avanza a la final de la Champions tras vencer al Sant Andreu

El equipo del Astralpool Sabadell ha conseguido avanzar a la final de la Champions League este sábado, logrando su décima final en la competición europea. En la primera semifinal de la Final Four, el Sabadell derrotó con autoridad al Club Natació Sant Andreu por un marcador de 9-14. El encuentro se llevó a cabo en un espectacular ambiente en la Nova Escullera del Club Natació Barcelona.

Las chicas dirigidas por David Palma demostraron su calidad y experiencia en el agua, asegurando un lugar en la pelea por revalidar su título continental y conquistar su séptima Copa de Europa. El Sabadell manejó rentas de entre dos y tres goles, con momentos de hasta cuatro goles de diferencia, a partir del segundo cuarto.

Una jugada clave marcó el desenlace del partido. Con un marcador de 8-10 a favor del Sabadell, un tiro de Sofia Giustini fue detenido por Martina Terré, generando controversia sobre si el balón había entrado o no. Tras la revisión del VAR, se determinó que el disparo de Giustini sí había cruzado la línea, cambiando el marcador a un 8-11 que acercaba la victoria al equipo sabadellense.

El dominio en la primera línea del Sabadell fue evidente, con destacadas actuaciones de Irene González y Sofia Giustini. González anotó cinco goles, mientras que Giustini contribuyó con cuatro tantos, acompañadas por dos anotaciones de Bea Ortiz. Por su parte, Martina Terré destacó en el primer cuarto para el Sant Andreu, mientras que Laura Ester y su equipo fueron creciendo en el juego a medida que avanzaban los cuartos.

El duelo entre Laura Ester y Martina Terré en la portería marcó el inicio del partido, con paradas destacadas de ambas arqueras. Giustini abrió el marcador con un disparo certero, pero el Sant Andreu respondió rápidamente con goles de Gisel•la Farré y Nona Pérez. El primer cuarto finalizó 2-2, mostrando la igualdad entre ambos equipos.

En el segundo cuarto, el Sabadell dio un golpe de autoridad con goles de Bea Ortiz e Irene González, tomando una ventaja de 2-4. A pesar de los esfuerzos del Sant Andreu, el Sabadell amplió su ventaja a un 3-6 con goles de González y Casado. Giustini aumentó la brecha con un gol en contraataque, pero el Sant Andreu logró mantenerse en el partido con tantos de Nona Pérez y Elena Ruiz.

El tercer cuarto inició con un gol del Sant Andreu, acercándose a un 6-8 en el marcador. No obstante, el Sabadell respondió con otro gol en superioridad, manteniendo la ventaja. El último cuarto fue decisivo, con acciones destacadas por parte de ambos equipos, pero el Sabadell logró mantener su ventaja y sellar su pase a la final con un marcador final de 9-14.

Con esta victoria, el Astralpool Sabadell avanza con paso firme en su camino hacia la conquista de la Champions League, demostrando una vez más su calidad y determinación en la máxima competición europea de waterpolo.