El Almería logra el empate en el final ante el Eibar

En un partido emocionante disputado en el Estadio de Ipurúa, el Almería consiguió un valioso empate ante el Eibar gracias a un gol en el minuto 90. El equipo andaluz, que había estado persiguiendo el empate durante todo el partido, encontró la igualdad gracias a la habilidad de su delantero Luis Rioja, quien anotó el gol del empate en un momento clave del encuentro. Con este resultado, el Almería logra sumar un punto más en la clasificación y mantenerse en la lucha por la permanencia en la categoría. El empate supone un gran alivio para la afición rojiblanca, que ve cómo su equipo da un paso más hacia la salvación.

Remontada y empate: el Almería sale adelante con un gol de Rachad en el final ante el Eibar

El Almería logró un valioso punto en el final del partido ante el Eibar, después de remontar un marcador adverso. El equipo local empató el encuentro gracias a un gol de Rachad en el minuto 79, después de que el Eibar se pusiera por delante con dos goles.

El Eibar se adelantó en el marcador justo antes del descanso, cuando Édgar anotó un gol en propia puerta tras un remate de Arambarri. En la segunda mitad, el Eibar aumentó su ventaja con un gol de Alkain, después de una gran jugada personal de Antonio Puertas.

Sin embargo, el Almería no se rindió y logró reducir la ventaja con un gol de Melamed, después de un gran taconazo de Luis Suárez. Luego, el equipo local siguió presionando y buscando el empate, que finalmente llegó con el gol de Rachad.

El entrenador del Almería, Rubi, hizo varios cambios tácticos durante el partido, que resultaron clave para el empate. Uno de ellos fue la entrada de Arribas, que regateó al guardameta del Eibar y cedió el balón a Rachad para que anotara el gol del empate.

El Almería tuvo otras oportunidades para ganar el partido, pero el portero del Eibar, Fuzato, hizo grandes intervenciones para evitar la victoria local. En particular, atajó un disparo de Lopy desde la frontal a la media vuelta.

Alineaciones

Almería: Luis Maximiano; Marc Pubill (m.65, Pozo) Radovanovic, Chumi, Centelles (m.65, Langa); Édgar (m.76, Rachad), Lopy, Melero (m.58, Robertone); Leo Baptistao (m.58, Arribas), Melamed (m.88, Marezi) y Luis Suárez.

Eibar: Fuzato; Corpas, Arambarri (m.65, Carrillo) Arbilla, Arrillaga; Sergio Álvarez, Matheus Pereira, Guruzeta (m.20, Madariaga); Antonio Puertas (m.65, Merquelanz), Alkain y Jon Bautista (m.65, Pascual).

Goles

0-1; M.25, Édgar (p.p), 0-2; M.55, Alkain; 1-2, M.56, Melamed; 2-2, M.79, Rachad.

Árbitro y estadísticas

El árbitro del partido fue Arcediano Monescillo (Comité castellano-manchego), que amonestó a los locales Édgar (m.68), Melamed (m.74), Lopy (m.90+2) y a los visitantes Arbilla (m.36), Sergio Álvarez, al que expulsó por doble amarilla, (m.69, m.94).

El partido correspondió a la sexta jornada de la Segunda División y se disputó en el UD Almería Stadium ante 10.811 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Omar El-Abyad, miembro del cuerpo técnico del equipo prebenjamín de la Academia del Almería, y del abonado Manuel Piedra.