El Al-Hilal de Neymar y Malcom se corona campeón con un contundente 4-1

La emocionante temporada de fútbol en Arabia Saudita alcanzó su punto culminante, y el Al-Hilal se coronó campeón de manera contundente con un marcador de 4-1. El equipo saudí, que cuenta con estrellas como Neymar y Malcom, demostró su dominio en el campo y su superioridad sobre sus rivales. La victoria no fue una sorpresa, ya que el Al-Hilal había mostrado un fútbol destacado a lo largo de la temporada, y su delantera estelar fue la clave para alcanzar el título. Con este triunfo, el Al-Hilal se consolida como uno de los equipos más fuertes de la región, y sus jugadores celebran un título más en su palmarés.

El AlHilal se corona campeón con goleada

El Al-Hilal, con una contundente victoria de 4-1 ante el Al-Hazem, colista de la Liga de Arabia Saudí, selló matemáticamente la conquista de su decimonoveno título de la competición. El conjunto dirigido por el portugués Jorge Jesus y que cuenta con estrellas como el brasileño Neymar, el meta marroquí Bono, el senegalés Kalidou Koulibaly, el portugués Rúben Neves, el brasileño Malcom y los serbios Aleksandar Mitrovic y Sergej Milinkovic-Savic, recupera el título de la Saudi Pro League que el pasado curso ganó el Al-Ittihad, en el que milita Karim Benzema.

El Al-Hazem, que certificó su descenso de categoría, no pudo hacer nada para evitar la goleada del Al-Hilal, que logró su vigesimocuarta victoria seguida para asegurar su objetivo a falta de tres jornadas para el cierre del curso.

Un partido dominado por el Al-Hilal

En el Kingdom Arena de Riad, el Al-Hilal encarriló el triunfo al cuarto de hora gracias a un tanto de Aleksandar Mitrovic de penalti. Sin embargo, a la media hora, Faiz Selemanie consiguió empatar para el equipo que dirige el uruguayo Daniel Carreño. En el tramo final antes del descanso, el cuadro de Jorge Jesus aceleró y tomó ventaja en el minuto 39 con un autogol de Ahmed Al Juwaid, y en el añadido (m.48+) Mitrovic hizo el tercero a pase de Sergej Milinkovic-Savic, que firmó el cuarto tres minutos más tarde.

El partido decayó en la segunda parte, con el Al-Hilal centrándose en dejar pasar los minutos hasta llegar al final y sellar el éxito del conjunto de Jorge Jesus.

Una ventaja cómoda en la clasificación

El Al-Hilal aventaja en 12 puntos al Al-Nassr de Cristiano Ronaldo, segundo, a falta de tres encuentros para el final de temporada. El pasado campeón, el Al-Ittihad de Karim Benzema, encajó el viernes su tercera derrota seguida y es quinto, fuera de las competiciones internacionales.

Con este título, el Al-Hilal consolida su posición como uno de los equipos más fuertes de la Liga de Arabia Saudí, y Neymar y Malcom celebran su primer título en la competición.