De acuerdo con la ciencia, consumir proteínas a diario previene estas enfermedades importantes.
Un reciente estudio científico ha revelado que la ingesta diaria de proteínas puede jugar un papel crucial en la prevención de enfermedades graves. Investigadores han encontrado una fuerte correlación entre la cantidad y calidad de proteínas consumidas y la reducción del riesgo de padecer enfermedades crónicas como la diabetes, enfermedades cardiovasculares y ciertos tipos de cáncer.
Estos hallazgos refuerzan la importancia de incluir alimentos ricos en proteínas en nuestra dieta diaria, como carnes magras, pescado, legumbres, lácteos y frutos secos. Una alimentación balanceada y variada que contemple la presencia de proteínas de calidad puede ser clave en la promoción de la salud y la prevención de enfermedades de gran impacto en la sociedad actual.
Consumir proteínas diariamente puede prevenir enfermedades crónicas, según la ciencia
Las proteínas, junto con los carbohidratos y las grasas, son macronutrientes que cumplen varias funciones en el organismo, por lo tanto, son una fuente importante para prevenir varias enfermedades. Son moléculas grandes y complejas que brindan energía a las células favoreciendo su funcionamiento. Además, ayudan a desarrollar y reparar los tejidos de la piel, órganos, músculos y huesos, e intervienen en la producción de los anticuerpos que fortalecen el sistema inmunitario.
Las proteínas promueven un envejecimiento saludable y fortalecen el sistema inmunitario
Una reciente investigación de la revista americana Clinical Nutrition relaciona el consumo diario de proteínas con el menor riesgo de desarrollar 11 enfermedades crónicas y aumentar la esperanza de vida. Además, un estudio realizado en enfermeras de mediana edad en los EE.UU. demostró que el consumo diario de proteínas contribuyó a un envejecimiento saludable, la ausencia de enfermedades crónicas, buena salud mental y la prevención del deterioro cognitivo o físico.
Descubre qué proteínas vegetales te ayudan a prevenir enfermedades importantes
De acuerdo a los hallazgos de la revista americana Clinical Nutrition, la ingesta de proteínas totales y animales se relaciona con el desarrollo de varias enfermedades crónicas, mientras que el consumo de proteínas vegetales se asocia favorablemente con la prevención de dichas enfermedades. Al reemplazar proteínas de origen animal por proteínas vegetales, se puede incidir de manera positiva en el envejecimiento saludable, la ausencia de enfermedades crónicas, la buena función física y el estado de salud mental.
Las proteínas vegetales se encuentran en alimentos como arroz integral, champiñones, lentejas, quinoa, garbanzos, guisantes, cacahuate, altramuces, soja y espirulina. Estos alimentos son una excelente fuente de proteínas y su consumo puede contribuir a prevenir enfermedades crónicas.
Recuerda que es importante consultar a un especialista en caso de presentar síntomas de enfermedad y nunca automedicarse.
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