Bryan Zaragoza llega justo a tiempo para impulsar el triunfo de Osasuna ante el valiente Leganés

En un partido emocionante y lleno de giros inesperados, Bryan Zaragoza se convirtió en el héroe del Osasuna al anotar el gol de la victoria en el minuto 88, permitiendo que su equipo se llevara los tres puntos en el encuentro disputado contra el Leganés. El partido parecía destinado a terminar en empate, pero la entrada de Zaragoza en el segundo tiempo cambió por completo el rumbo del encuentro. Con este triunfo, Osasuna se mantiene en la lucha por un puesto en Europa, mientras que el Leganés, a pesar de su valiente esfuerzo, se queda con la sensación de haber dejado escapar un resultado positivo.

Zaragoza saca a Osasuna del barro y le da el empate ante Leganés

Osasuna y Leganés se repartieron los puntos en El Sadar (1-1) en un partido que tuvo una parte para cada equipo. El conjunto pepinero, de vuelta a Primera División, dominó a su antojo unos primeros 45 minutos en los que Osasuna no compareció, pero el cuadro rojillo se recompuso a tiempo tras el descanso gracias a la entrada de Bryan Zaragoza.

Los de Borja Jiménez salieron con personalidad y las ideas clarísimas tanto en defensa como en ataque. El delantero Miguel de la Fuente, bien escoltado por Franquesa y Juan Cruz, llevó de cabeza a la zaga rojilla y el encargado de poner la pausa fue el central Javi Hernández, con libertad para incorporarse a zonas ofensivas.

Así nació el 0-1 del Leganés en el ecuador del primer tiempo. Hernández, sin oposición en la frontal del área rojilla, oteó el horizonte y filtró un pase frontal para que Juan Cruz batiera con un toque sutil a Sergio Herrera.

El 0-1 afianzó el plan pepinero y sembró de dudas al cuadro de Vicente Moreno, que perpetró un primer tiempo terrorífico. Sin claridad en ataque ni solidez en defensa, Osasuna estuvo huérfano durante muchos tramos del ADN inculcado por el añorado Jagoba Arrasate.

La entrada de Bryan Zaragoza acabó por inclinar el campo hacia la portería de Soriano. Se activó Aimar Oroz, desaparecido hasta entonces, y Osasuna empotró contra su área a un Leganés asfixiado en el tramo final. Todo pasó por las botas de un Bryan Zaragoza en estado de gracia que rozó el gol en dos ocasiones abortadas magistralmente por Soriano y por Sergio.

En el minuto 79’, Aimar Oroz conectó un disparo que se estrelló en el palo, rebotó en el meta pepinero y acabó en el fondo de la portería. Osasuna encontró el premio a su insistencia para salvar un merecido empate.

El resumen del partido puede verse en el enlace adjunto.

La galería de imágenes del partido Osasuna-Leganés puede verse en el enlace adjunto.

El partido terminó con un empate 1-1, con goles de Juan Cruz (22') y Juan Soriano (79').

Las tarjetas amarillas fueron para V. Rosier (31'), Juan Soriano (61'), Juan Cruz (74'), J. Herrando (82') y J. Moncayola (89').

El árbitro del partido fue Juan Luis Pulido Santana (C. Grancanaria) y hubo 19.561 espectadores en El Sadar.

Lo mejor del partido fue el arranque del Leganés y los minutos de Bryan Zaragoza. Lo peor fue la mala primera parte de Osasuna.