Aula Valladolid se hace con el segundo pase a semifinales de la Copa al derrotar a Porriño en el partido disputado entre el 24 y 26

En un emocionante partido disputado entre el 24 y 26 de este mes, el equipo de Aula Valladolid se impuso al equipo de Porriño, logrando así el segundo pase a semifinales de la Copa. Este triunfo supone un gran logro para el conjunto vallisoletano, que demostró una gran determinación y habilidad en el campo. La victoria se convierte en un importante paso adelante en la búsqueda del título, y Aula Valladolid se convierte en uno de los principales candidatos a conquistar el trofeo. En las próximas jornadas, el equipo deberá mantener su ritmo y concentración para seguir avanzando en la competición.

Aula Valladolid logra el segundo pase a semifinales en la Copa de la Reina

El Caja Rural Aula Valladolid se ha convertido en el segundo semifinalista de la Copa de la Reina de balonmano tras derrotar, con los apuros anunciados, por 24-26, al Balonmano Porriño.

El equipo vallisoletano se enfrentará el sábado al KH-7 Granollers en la primera semifinal que se disputará en el San Sebastián Arena de la capital guipuzcoana, donde este fin de semana se juega toda la fase final de la Copa de la Reina.

El partido contra el Balonmano Porriño fue muy intenso, especialmente en la segunda parte. El histórico técnico vallisoletano, Miguel Ángel Peñas, quería hacerlo por la puerta grande y sus jugadoras, muy motivadas, pelearon durante una primera mitad en la que dejaron encarrilado, que no sentenciado, este cuarto de final.

La primera mitad fue dominada por el Aula Valladolid, que llevaba una cómoda ventaja de 5 goles (6-11) gracias a una gran defensa que obligó a las de Pontevedra a sobrevivir con los goles de la argentina Marcela Casasola.

Sin embargo, el segundo tiempo ofreció la mejor versión de las pontevedresas, que encontraron soluciones ofensivas para voltear el marcador (20-19) y poner de los nervios a Valladolid.

Los últimos diez minutos (21-21) fueron una moneda al aire, ya que cualquiera de los dos equipos podía llevarse el partido. Faltaban 30 segundos (24-25) y una posesión pucelana culminada por Tere Álvarez, que abandona el balonmano a final de temporada, otorgó con su gol el pase a semifinales.

El Aula Valladolid ha logrado su objetivo y ahora se enfocará en la semifinal contra el KH-7 Granollers, con el objetivo de llegar a la final de la Copa de la Reina.