Sin Rodri, el Newcastle da un golpe al City en el primer partido

La temporada 2022-2023 de la Premier League ha comenzado con una gran sorpresa. En el primer partido, el Newcastle United ha logrado una histórica victoria sobre el Manchester City, considerado uno de los favoritos para ganar el título. La ausencia del mediocampista español Rodri se sintió en el equipo ciudadano, que no pudo encontrar su ritmo habitual en el partido. Por su parte, el Newcastle se mostró sólido en defensa y letal en contraataques, lo que le permitió llevarse la victoria en un partido emocionante.

Newcastle sorprende al Manchester City sin Rodri y logra un emocionante empate

Día 1 sin Rodri y el Manchester City ya le echa de menos. El Newcastle United sorprendió al conjunto de Pep Guardiola con un empate que le sabe a gloria al tiempo que puede hacer perder la titularidad a los 'cityzen'. (1-1)

Anthony Gordon, de penalti, en la segunda mitad, igualó el tanto inicial de Gvardiol. En un partido más gris de lo habitual, los visitantes no fueron capaces de ser ni precisos ni efectivos y se marcharon con un punto del que se pueden acordar al final de campaña.

La ausencia de Rodri restó orden a un City que se sintió un poco incómodo teniendo que jugar un fútbol menos habitual. Sólo dos chuts del City entre los tres palos en todo el primer tiempo. El primero, de Haaland, fue atajado sin problemas por Pope (7'). Trippier evitó en el 28' un gol cantado del noruego, que llegaba solo al palo derecho.

En el 35', cuando nada parecía presagiar que iba a suceder, llegó el gol. No fue Haaland. Ni Grealish. Fue Gvardiol. El lateral croata marcó un golazo después de recibir un gran pase del ex del Aston Villa, dejar sentado a Burn con un recorte excepcional y colocar el balón lejos del alcance de Pope.

El Newcastle no se dejó vencer y justo antes del descanso hizo vibrar a St. James's Park después de un potente disparo de Joelinton que desbarató con los puños Ederson. Máxima efectividad del City, que se fue al descanso con la renta del 0-1.

El partido dio un vuelco en el 56' cuando Ederson derribó a Gordon en el área y Jarred Gillett pitó penalti. El extremo, ayer delantero, recibió un pase en profundidad de Bruno Guimaraes y lo aprovechó. Luego, marcó engañando completamente al meta brasileño desde los once metros (1-1).

Todo empezaba de cero y el Newcastle apretó mucho en los minutos siguientes. Guardiola buscó soluciones dando entrada a Foden por un gris Gündogan para evitar el intenso acoso de las 'urracas' y, de paso, la reacción de su equipo (65').

¡Y la tuvo el internacional inglés en el 72', pero su chut lo atajó Pope en dos tiempos. Eddie Howe también movió ficha, en su caso para dar descanso a Trippier y Tonalli, ambos fundidos.

Se fue haciendo con el partido poco a poco el City, con todos buscando a Haaland para que el noruego resolviera la papeleta. El Newcastle estaba atrincherado y Pep volvió a agitar el banquillo dando minutos a Doku y Savinho en busca de la victoria. Pero fue Bernado Silva, en el 90+2, quien tuvo el gol en sus botas, pero con lo que se topó fue con el acierto de Pope.