El Arsenal rozó la hazaña de contener a Raya ante el Manchester City

En un partido emocionante y lleno de sorpresas, el Arsenal se acercó a lograr la hazaña de contener al poderoso Raya, el guardameta estrella del Manchester City. A pesar de la superioridad numérica y la posesión del balón por parte de los ciudadanos, los gunners lograron mantener la portería a cero durante la mayoría del encuentro, gracias a la solidez defensiva y la inspiración de su propio guardameta. Sin embargo, un golazo en el minuto 85 cambió el rumbo del partido y dejó al Arsenal con las manos vacías. A continuación, te contamos todos los detalles de este partido lleno de emoción y suspense.

Raya y Arsenal resisten un gran asedio del City y logran el empate

El Arsenal estuvo muy cerca de llevarse los tres puntos del Etihad Stadium este domingo. Queda mucha tela que cortar en la Premier League, pero visto lo visto las últimas temporadas, cuando la pugna ha sido un mano a mano entre los de Mikel Arteta y el Manchester City de Pep Guardiola, haber logrado un triunfo hubiese sido todo un golpe encima de la mesa por parte del cuadro 'gunner'.

Lo tuvo cerca y solo lo evitó un gol de Stones en el 98' que valió para que la cosa acabase 2-2. Sea como fuere, en la segunda parte el Arsenal escenificó sobre el verde todo un ejercicio de resistencia con especial protagonismo para un David Raya que puso todo su empeño en mantener a lo que dicta su apellido a los Erling Haaland, Gundogan, Bernardo Silva y compañía.

Estuvo a punto de lograrlo contabilizando hasta 9 paradas, pero no pudo evitar el mencionado tanto de Stones. El City realizó 28 disparos durante la segunda parte, lo que da una idea de la intensidad del asedio al que se vio sometido el Arsenal.

La expulsión de Leandro Trossard cambió el rumbo del partido

No obstante, la acción que más influyó en que la película fuese como fue y no de otra manera fue que Leandro Trossard fue expulsado en el tiempo añadido de la primera mitad. Una decisión arbitral no exenta de polémica, porque vio la doble amarilla por desplazar el balón después de que el árbitro señalase una falta del belga sobre un rival.

Pero dejando a un lado si Michael Oliver acertó o no, el hecho de que el Arsenal se quedase con diez posibilitó un escenario de partido que aunque al aficionado 'gunner' a buen seguro que no le gustó resultó más que interesante para el espectador neutral.

La reacción del Manchester City

Con toda la segunda parte por jugarse, cabía esperar un asedio total del Manchester City al área del Arsenal tras el paso por los vestuarios. Y aconteció. Nada más y nada menos que 28 disparos realizaron los de Pep Guardiola en la segunda parte. El dato habla por sí solo y bien vale para explicar el enorme mérito que tuvo que el Arsenal llegase al tiempo añadido del encuentro manteniendo el 1-2 en el marcador.

Los movimientos tácticos de Arteta para cimentar un muro en su área, el buen hacer de sus futbolistas a la hora de cerrar espacios y las intervenciones de David Raya hicieron que el Arsenal estuviera a punto de romper todos los pronósticos que durante el descanso apuntaban que era imposible que se llegase al final del partido con 1-2. Fue con 2-2, pero igualmente tiene mucho mérito.