La Selección Española gana con autoridad pero con espacio para mejorar en partido amistoso

La Selección Española de Fútbol ha logrado un convincente triunfo en su último partido amistoso, demostrando una autoridad en el campo que ha permitido a los jugadores españoles imponerse con comodidad sobre su rival. Sin embargo, a pesar de este resultado positivo, el equipo dirigido por Luis Enrique todavía tiene espacio para mejorar en varios aspectos del juego. La victoria ha sido recibida con satisfacción por los aficionados, que ven con buenos ojos la forma en que la selección se prepara para los próximos compromisos internacionales. A continuación, analizamos los aspectos más destacados del encuentro y las áreas en las que el equipo debe trabajar para alcanzar su máximo potencial.

La Selección Española supera a Argentina, pero no sin mostrar debilidades

La selección española dio un paso más en su preparación para los Juegos Olímpicos, superando a Argentina (76-72) en un partido en el que se buscó encontrar buenas sensaciones pero que dejó evidencia todavía buen margen de mejora.

Santi Aldama, Willy y Llull lideran el ataque español. Aldama, con 14 puntos, y Willy y Llull, ambos con 13, lideraron un ataque irregular del equipo español que llegó a mandar por dobles dígitos en el primer cuarto pero acabó sufriendo al final para romper el partido.

El ensayo de Guadalajara sirvió para reencontrarse con la competición y recuperar a los tocados Abrines y Juancho Hernangómez, ausentes por lesiones en el Preolímpico previo y que esta vez dispusieron de minutos.

El partido comenzó con un buen ritmo de anotación para España, que pronto se impuso en la zona con Willy Hernangómez y Santi Aldama dominando. El ritmo de anotación no pudo igualar el combinado sudamericano, y las rentas pronto fueron de nueve (15-6). La entrada en pista de Garuba intensificó el ritmo, y España mantuvo el control del partido en el primer cuarto (29-18).

En el segundo cuarto, la anotación cayó y Argentina fue recuperando terreno con tiros libres de Juan Fernández y más paciencia. Frenaron ese acercamiento Brizuela y Abrines con triples que volvieron a mantener cierto colchón. Los de Priggioni, de todos modos, no se rindieron y lograron ponerse a seis (48-42) en el minuto previo al descanso, poco antes de que una ‘mandarina’ de Llull sobre la bocina situara el 51-42 en el marcador.

En el tercer cuarto, las cosas no fueron mejor para España, que apenas pudo anotar siete puntos en los primeros siete minutos y permitió que Argentina recuperara un poco más de terreno, de la mano de Campazzo y con los pívots suplentes sacando ventaja de sus centímetros cerca del aro. El cuarto se cerró con 63-59 después de que Argentina se hubiera colocado por delante una vez tras un triple de Garino desde la esquina.

La igualdad se mantuvo en el último período, de nuevo con los españoles desaprovechando oportunidades en ataque y no logrando mantener el ritmo de eficacia del inicio de partido. Laprovittola situó a los suyos con ventaja (70-72) a un minuto del final y Willy respondió con medio gancho para empatar.

La victoria se sella con tiros libres y un tapón de Garuba. ‘Lapro’ falló el intento triple siguiente y López-Arostegui fue objeto de falta después para recuperar el mando en con tiros libres. El ‘gorro’ posterior de Garuba sobre Campazzo sirvió para sellar con brillantez una victoria que en realidad no tuvo mucho lustre.