El Barcelona busca su primer punto en el Champions League ante el Young Boys

El Barcelona se enfrenta a un partido clave en su debut en la Champions League de esta temporada. Después de caer derrotado en su primer partido ante el Bayern Munich, el conjunto catalán busca obtener su primer punto en el torneo europeo cuando visite al Young Boys de Suiza. El equipo de Ronald Koeman llega a este partido con la necesidad de sumar puntos para no quedar rezagado en la clasificación del Grupo E. Un triunfo en el Stade de Suisse sería un alivio para el equipo blaugrana, que busca recuperar la confianza después de una temporada irregular. ¿Podrá el Barcelona lograr su objetivo y obtener su primer punto en la Champions League?

El Barcelona se estrena con goleada en el Champions League, a Young Boys: análisis y destacados del partido

Un convincente debut en la Champions League

El Barcelona ha logrado su primera victoria en la Champions League esta temporada, derrotando al Young Boys suizo con un contundente 5-0 en el Camp Nou. Un partido que comenzó con un ritmo intenso y que pronto se convirtió en una exhibición del equipo catalán.

La actuación de los jugadores

En el once inicial, Iñaki Peña tuvo una actuación observada, con pocos oportunidades para demostrar su habilidad debido a la poca presencia del Young Boys en el área. Sin embargo, el larguero y el fuera de juego semiautomático le echaron una mano antes de la única parada que el meta hizo en el partido, ante Granvoula.

Koundé ocupó mucho más la zona del extremo que la de lateral en la primera parte, acabando el partido como central a raíz de la entrada de Fort. Un comodín fiable que realizó un gran trabajo.

Cubarsí hizo buenos cambios de orientación para incomodar desde el principio el descarado plan defensivo suizo. Ya con la faena resuelta, Flick le ahorró un buen rato.

Iñigo Martínez fue completo, sin más preocupación atrás que el creyente Monteiro. Tuvo una gran influencia en el marcador, marcando el 3-0 cabeceando a gol el impecable centro de Pedri y colaborando con una asistencia 'de pizarra' con otro testarazo que hizo feliz a Lewandowski a la salida de un córner: 4-0.

Balde fue afortunado, sin una ocupación defensiva muy exigente, excepto en alguna internada de Monteiro a su espalda. Lo más llamativo que protagonizó en ataque fue ese centro con 'mala leche' que Camara se acabó metiendo dentro para el 5-0.

Casadó tuvo un partido placido, sacando sin agobios y con el aplomo conocido. Estuvo en el origen de la jugada del primer gol.

Pedri fue lúcida, acabando la primera parte a lo grande: fue clave en el 2-0 al generarse un espacio en el remate previo al gol de Raphinha y puso la perfecta asistencia a la cabeza de Iñigo para el 3-0. Al ser sustituido, Montjuïc le agradeció con aplausos hasta los esfuerzos defensivos que se marcó.

Lamine Yamal fue desbordante, desquiciando a toda la defensa suiza con su clase. La impotencia rival se cobró dos tarjetas, de Colley y Ugrinic. El extremo fue quien aclaró la jugada del 1-0 con un pase interior a Raphinha.

Raphinha sigue en el papel de patrón del que le ha investido Flick. Su colección de desmarques fue inagotable. Asistió a Lewandowski para el 1-0. Pícaro, pescó el balón suelto en el área para rematar con rabia en el 2-0. Ejecutó el córner de estrategia que anticipó el 4-0.

Ferran Torres fue insistente, dispuso hasta de cuatro remates. Al menos alguno de ellos debió ser gol. Le sobró esfuerzo y le faltó puntería.

Lewandowski gozoso, hasta que le cambiaron. Se fue con dos goles pero quería más y se le notó. Al final, marcó el 1-0 en uno de los remates más fáciles que ha tenido como culé, de empujarla, y el 4-0, culminando un córner de laboratorio.

Ansu Fati ovacionado, la afición tenía muchas ganas de ver al canterano otra vez y se lo reconoció con una gran acogida al relevar a Pedri. Se ubicó en una posición novedosa, más retrasada.

Héctor Fort frecuente, Flick sigue dándole minutos para ampliar el fondo de su plantilla. Su entrada acaba dándole a Koundé el 'caramelo' de irse al eje de la zaga.

De Jong reaparecido, y también ovacionado. Tras casi medio año sin jugar, obtuvo los minutos de rodaje planeados por Flick. Y encima, cómodos.

Pau Víctor habitual, también ejerce de relevo oficial de Lewandowski con el partido ya muy cuesta abajo.

Cuenca dio descanso a Iñigo. Aun así, tuvo tiempo de vérselas con el potente Granvoula en un cuerpo a cuerpo al galope.