Vlahovic impulsa la sorprendente remontada de la Juventus con diez hombres ante el Leipzig

En un partido que parecía sentenciado, la Juventus logró una sorprendente remontada ante el Leipzig en la Champions League, gracias en gran medida a la inspirada actuación de Dusan Vlahovic. A pesar de jugar con diez hombres desde el minuto 25, después de la expulsión de Federico Chiesa, los bianconeri lograron dar vuelta el partido y llevarse los tres puntos. La remontada se consumó en los minutos finales, con goles de Vlahovic y Matthijs de Ligt, que permitieron a la Juventus de Másimo Allegri igualar y luego superar a su rival alemán.

Vlahovic lidera la remontada de la Juventus con diez hombres ante el Leipzig

La Juventus de Thiago Motta consiguió una victoria meritoria ante el RB Leipzig (2-3) en un partido loco. Los italianos ejecutaron un ejercicio de resiliencia brutal liderado por Vlahovic, autor de dos goles. Sobrevivieron a verse dos veces por debajo en el marcador, a dos lesiones en los primeros diez minutos, a la lesión de su portero, y las múltiples intentonas del hiperactivo Openda. Solo agacharon la cabeza ante Sesko, quien anotó un doblete que a la postre no acabó sirviendo de nada. Conceiçao anotó el tanto de la victoria en la recta final.

Leipzig y Juventus representaron desde el primer momento que buscaban la portería rival, pero de manera muy distinta. Mientras que los alemanes eran verticales, presionaban arriba y buscaban transiciones de pocos toques, la Juventus, con menos intensidad, trataba de bajarle las pulsaciones al duelo con posesiones largas en busca de huecos. El equipo de la factoría Red Bull tenía menos ocasiones, pero más claras.

Inicio bronco con dos lesionados

Inicio bronco con dos lesionados. En apenas doce minutos Thiago Motta tuvo que gastar dos ventanas de cambios por las lesiones musculares de Bremer y Nico González. El brasileño cayó en el minuto 6 y el argentino en el 12. Entraron Gatti y Conceiçao en su lugar.

Golazo de Sesko

En un momento de partido en el que los bianconeros estaban siendo mejores, con Vlahovic bajando balones de espaldas y centros laterales que merodeaban el área de Gulacsi, llegó el tanto de Sesko (30'). Desde el sector izquierdo Openda se la puso al espacio a Sesko, quien con categoría alargó la pierna derecha para amortiguar la pelota y dejarla botando a la zurda para empalarla y meterla en la misma escuadra previo toque en el larguero.

Antes del descanso reclamó pena máxima la Juventus en una acción por un planchazo, pero no se señaló nada, aunque estuvo al límite. Posteriormente a la acción hubo un intercambio de palabras entre Rose y Motta.

Salida fulminante de la Juventus

Con la misma idea de juego que en la primera parte, pero con el colmillo más afilado salió la Juventus. Acabando todas las jugadas. Y pronto encontró premio. Apertura de Conceiçao a la izquierda, centro al primer palo de Cambiaso y anticipación con la puntera y diana de Vlahovic (50').

La rebeldía de Openda

Vlahovic, que ya había marcado un doblete el fin de semana se llenó de moral. Una confianza que trasladó al resto y estaba más cerca el 1-2 que el 2-1. Pero Openda cargó con la responsabilidad en su espalda y solito recorrió todo el centro del campo hasta llegar al área rival y disparar. Su tiro no fue gol porque tocó en un rival, y en el rechace el chut con rosca desde la frontal fue directo al palo.

En la acción siguiente Xavi Simons le puso un pase al espacio a Openda, que ante la salida de Di Gregorio regateó al meta, quien fuera del área puso la mano dejando sin la posibilidad de finalizar al belga. El colegiado francés Letexier no vio la acción y tuvo que avisarle el VAR para que revisara la acción y expulsara al portero.

Tuvo que entrar al campo Perin y también lo hizo Douglas Luiz para ser más defensivos. En la misma falta, lanzada por Xavi Simons, Luiz se quiso proteger con el brazo y el balón le impactó. De nuevo llamaron al colegiado y tuvo que señalar penalti. Sesko se encargó de transformarlo (64').

Resiliencia de la Juventus con diez

La Juventus se vio con un jugador menos y con diez en el marcador en cuestión de minutos. Una situación que lejos de hacerles venir abajo les permitió demostrar que son mentalmente muy fuertes. Vlahovic desde su casa superó a Gulacsi con un trallazo (68'). Era una declaraciones de intenciones de que no se iban a achicar.

Además, la suerte se alió con los italianos y le dio la espalda a Openda. Un tiro del belga desde la frontal se fue directo al palo. En el rechace Simons le dejó mano a mano con Perin y su tiro, que de 100 veces en 99 habría ido dentro, se fue fuera. Era cuestión de resistir.

Genialidad de Conceiçao

El joven extremo portugués no estaba teniendo su inicio soñado con la Juventus, con muchos destellos, pero sin continuidad y lastrado por una lesión. Sin embargo, en el estadio del Leipzig destapó el tarro de las esencias. Recibió dentro del área en el costado derecho, se coló entre dos y la puso con finura pegada al palo. Calidad, amigas y amigos (82').

En el tramo final todavía les quedó resistir ante los remates de André Silva y de Openda, quien esta noche soñara con todas las ocasiones desperdiciadas. La Juventus volvió a ganar como antaño. Cuidado con los de Thiago Motta.