Victoria inaugural: España comienza con un triunfo en el Mundial Sub-17, 3-1

Con un triunfo contundente, la selección española de fútbol Sub-17 inauguró su participación en el Mundial de la categoría, celebrado en Brasil. Los españoles se impusieron 3-1 a su rival,SENTENCIA EN CURSO, en un partido que fue dominado desde el comienzo por los jugadores ibéricos. El equipo entrenado por Julen Guerrero demostró un fútbol vistoso y efectivo, lo que les permitió obtener los tres puntos en su debut en el torneo. Con este resultado, España se coloca como líder del Grupo D y se prepara para enfrentar a su próximo rival con la moral alta.

Victoria inaugural para España en República Dominicana

La selección española femenina debutó con un triunfo en el Mundial Sub-17 femenino al derrotar por 3-1 a Estados Unidos, otra de las candidatas al éxito final en el torneo que hoy ha empezado a disputarse en la República Dominicana.

España, ganadora de las dos últimas ediciones, dominó gran parte del partido disputado en el estadio Félix Sánchez de Santo Domingo y desde el inicio imprimió un ritmo alto al juego. Ya en el minuto 3, las jugadoras que dirige Kenio Gonzalo se avanzaron en el marcador gracias a un gol en propia puerta de Jocelyn Travers.

El tanto relajó un tanto a las españolas, que levantaron algo el pie del acelerador permitiendo la reacción de las estadounidenses, que se concretó en el minuto 22 con el empate logrado por Melanie Barcenas, que aprovechó el rechace tras gran parada de la meta Laia.

Ortega y Cerrato decantan el partido

El 1-1 tuvo un efecto negativo en la selección española, ya que la posesión del balón pasó a estar equilibrada hasta que el partido llegó al descanso. En la segunda parte España salió dispuesta a retomar la iniciativa aunque sin suerte de cara a portería.

Fue en el minuto 70 cuando el dominio absoluto se tradujo en el 2-1, obra de la recién entrada Noa Ortega, quien recogió el rechace de un gran disparo lejano de Pau Comendador que se estrelló en el larguero.

Ángel Pérez y Alberto Toril, entrenador del Real Madrid femenino, muy crítico con Montse Tomé

Finalmente, Alba Cerrato sentenció el triunfo en el minuto 83. España debuta con buen pie y el sábado se enfrentará en su segundo partido a Corea del Sur, que esta noche cierra la primera jornada del grupo B ante Colombia.

Con este triunfo, España comienza con buen pie su defensa del título y se coloca en una buena posición en el grupo B. Ahora, las jugadoras españolas deberán mantener su ritmo y concentración para seguir avanzando en el torneo.

La victoria inaugural es un gran impulso para el equipo español, que busca conquistar su tercer título consecutivo en este Mundial Sub-17 femenino. El partido contra Corea del Sur será clave para consolidar su posición en el grupo y avanzar hacia las siguientes rondas del torneo.