Victoria en casa: Real Madrid comienza con un triunfo 2-0 en su estreno en el Santiago Bernabéu

El Real Madrid ha comenzado con el pie derecho la nueva temporada en su estadio, el Santiago Bernabéu, al imponerse con un contundente 2-0 en el partido inaugural. La victoria, que llegó gracias a los goles de [jugador 1] y [jugador 2], supone un excelente estreno para el equipo blanco en su feudo, donde buscará recuperar el título de Liga que perdió la pasada campaña. El partido, que se disputó ante un público expectante, demostró que el Real Madrid está listo para luchar por todos los títulos esta temporada. La defensa, que fue una de las principales preocupaciones del técnico [entrenador] durante la pretemporada, se mostró sólida y compacta, permitiendo que el equipo pueda disfrutar de una cómoda ventaja desde el principio.

Real Madrid comienza con triunfo en su estreno en el Santiago Bernabéu

El Real Madrid vence al Athletic y sigue sumando de tres en tres. Los goles de Olga y Zubieta, en propia puerta, confirman la gran versión del equipo de Toril y les permiten mantener el liderato en la Liga F gracias a la diferencia de goles.

El Athletic se hizo grande en la segunda parte y Nahikari estuvo cerca de hacer valer la ley del ex, pero finalmente la victoria se quedó en la ‘casa blanca’.

El partido

El partido

Volvía el fútbol al Estadio Alfredo Di Stéfano por primera vez en la temporada 24-25, y las casualidades de la vida quisieron que el primer rival en casa fuese el mismo que cerró la campaña pasada: el Athletic Club. Para la ocasión y con la mente puesta en el duelo de Champions del jueves, Alberto Toril hizo cambios en la alineación, volviendo a introducir meses después la línea de tres centrales con Shei y Olga de carrileras.

Las ocasiones no tardarían en llegar por parte de un Real Madrid que ya está empezando a acostumbrar a sus seguidores a ponerse pronto por delante. Con Olga Carmona liderando las acciones ofensivas por la banda izquierda, las blancas tuvieron su primer tiro a puerta. La capitana enganchó una potente volea que iría a parar a las manos de Nanclares en el minuto 9.

Con mucho temple, las locales seguían ganando terreno a un Athletic Club al que no se le acababa de ver cómodo. Tras varias jugadas de insistencia, las locales encontraron su premio en el 17’. Bruun cayó zancadilleada en el área y esta vez, a Olga no le tembló el pulso para poner el 1-0 en el marcador.

Sin tiempo para recomponerse, las visitantes verían como, de nuevo, tras solo 6 minutos, tenían que volver a sacar el balón de la red de su portería. Bruun peinó lo justo el saque de esquina cerradito colgado por Teresa y, tras tocar en la espalda de Zubieta, el 2-0 subió al marcador en el 23’.

Segunda parte

Si los primeros 45 minutos habían sido un monólogo del equipo blanco, el Athletic Club salió dispuesto a equilibrar la balanza. Las zurigorri se adueñaron de la posesión ante un Real Madrid que esperaba tranquilo su oportunidad.

Mientras el Athletic club seguía dando pasos hacia adelante con la entrada de Azkona y Pinedo al terreno de juego, el técnico local seguía moviendo el banquillo para acabar de situar a las suyas. A la presencia de Weir, que se incorporó en el descanso, se unieron Athenea y Oihane para dar un nuevo aire a las bandas y volver al sistema de cuatro defensoras.

Sin la posesión, pero sin perderle la cara al partido. Las madridistas resurgieron en un arreón final a partir del minuto 74. Antes de ser sustituida por Feller, Alba Redondo estrelló en el lateral de la red el que podía haber sido su primer gol con la camiseta del Real Madrid.

Aunque todo parecía visto para sentencia, en los instantes finales el Athletic volvió a la carga. Nahikari se quedó a nada de hacer valer la ley del ex, pero ahí estuvo Misa para sacar el remate y dejar por tercera jornada consecutiva la portería a cero.

El pitido final certificó la victoria para el Real Madrid que continúa como líder con 10 goles a favor y ninguno en contra. Siguiente parada: el jueves a las 20:00 horas ante el Sporting de Portugal.

Alineaciones

Real Madrid: 2Misa; Shei (Oihane, 59’), Lakrar (Athenea, 66’), Méndez, Rocío, Olga; Teresa, Angeldahl (Toletti, 59’), Leupolz; Redondo (Feller, 74’), Bruun (Weir, 46’)

Athletic Club: 0Nanclares; Elexpuru (Mariana, 75’), Landaluce, Maddi, Nevado (Gara, 75’); Ortega, Baños (Sanadri,82’), Zubieta; Nahikari; Zugasti (Pinedo, 64’), Amezaga (Azkona, 64’)

Goles 1-0, Olga (p.) (17’); 2-0, Zubieta (p.p) (23’).

Árbitra Ainara Acevedo Dudley (C. Cataluña). Amonestó a Olga (56’), Toletti (63’) y Feller (80’) del Real Madrid y a Zubieta (52’) del Athletic Club.

Partido correspondiente al encuentro de la jornada 3 de la Liga F disputado en el Estadio Alfredo Di Stéfano ante 2003 espectadores.