Veszprem triunfa en su debut con 'Pasqui' ante el Füchse de Gidsel

El Veszprem húngaro ha obtenido un triunfo inaugural en la Liga de Campeones de la EHF, venciendo al Füchse de Gidsel en su partido de debut en la competición. El encuentro, disputado en el Papp László Budapest Sportaréna, terminó con un marcador de 29-27 a favor del equipo húngaro, que se impuso gracias a la destacada actuación de su nuevo entrenador, Rodrigo 'Pasqui'. El técnico brasileño hizo su debut en la banca del Veszprem y logró un estreno victorioso, lo que supone un gran comienzo para la temporada del equipo.

Veszprem triunfa en su debut con

Veszprem triunfa en su debut con 'Pasqui' en la Champions ante Füchse de Gidsel

Después de once años de ausencia, el Füchse Berlín regresó a la Champions League de balonmano masculino, pero su reaparición no fue la deseada. El equipo alemán cayó derrotado (31-32) ante el Veszprem húngaro, que debutó con éxito en Europa bajo la dirección del entrenador español Xavi Pascual.

Bajo el liderazgo del danés Mathias Gidsel, elegido el mejor jugador del mundo en 2023 y reciente oro olímpico en los Juegos de París, el Füchse Berlín había regresado a la máxima competición de clubs de balonmano gracias al subcampeonato obtenido en la Bundesliga. Sin embargo, no pudo aprovechar su oportunidad y cayó derrotado en un partido emocionante.

El partido fue un partidazo entre dos aspirantes a la Final Four de Colonia y al título. Los locales consiguieron una máxima ventaja de cinco goles (14-9 en el 21'), pero un parcial de 2-7 en los últimos nueve minutos del primer tiempo dejó las tablas al descanso (16-16). Los dos porteros, Dejan Milosavljev y Rodrigo Corrales, dieron muestras de su calidad.

En la segunda parte, el Veszprem siguió mandando (18-22 en el 42'), pero el Füchse, liderado por Gidsel (11 goles), bien secundado por el exazulgrana Lasse Andersson (6), se reenganchó al partido con su habitual fe en la victoria. Sin embargo, finalmente no pudo alcanzar la remontada y el Veszprem se llevó la victoria.

La nueva etapa abierta en Veszprem con Xavi Pascual, que dirigió al Barça durante 12 años y al Dinamo de Bucarest durante 3, es uno de los importantes alicientes de la Champions 2024-25. El debut del equipo húngaro con 'Pasqui' ha sido un éxito y se perfila como uno de los principales candidatos al título.

El próximo partido del Veszprem en la Champions será un nuevo desafío para el equipo húngaro, que buscará consolidar su posición en la competición. Mientras tanto, el Füchse Berlín deberá reaccionar y buscar la forma de mejorar para sus próximos compromisos.