Valladolid se impone a Burgos en la Copa Amistad después de un emocionante partido que se decidió en la tanda de penaltis

En un duelo que mantuvo en vilo a los aficionados hasta el final, el Valladolid logró imponerse al Burgos en la Copa Amistad, tras un emocionante partido que se decidió en la tanda de penaltis. El encuentro, disputado en un ambiente cargado de tensión, vio a ambos equipos darlo todo en busca de la victoria. Aunque el marcador final fue de empate, el Valladolid demostró ser más certero en la tanda de penaltis, llevándose el triunfo y avanzando en la competición. La victoria es un gran impulso para el equipo, que busca seguir sumando éxitos en la Copa Amistad.

El Real Valladolid gana la I Copa Amistad en un emocionante partido que se decidió en la tanda de penaltis

El Real Valladolid se impuso al Burgos este sábado en la I Copa Amistad, un encuentro amistoso de pretemporada que busca fomentar la paz y la concordia entre los aficionados tras el fallecimiento de Sergio Delgado, aficionado del club vallisoletano, el pasado mes de febrero en la capital burgalesa.

El partido comenzó con los de Paulo Pezzolano dominando el juego y disponiendo de las ocasiones más claras de gol. En el minuto 10, Chuki protagonizaba el primer acercamiento con peligro sobre la portería burgalesa, y unos minutos después, el mismo jugador del Valladolid volvía a ejecutar un lanzamiento que puso en peligro la portería defendida por Cantero.

Los burgaleses trataban de sacudirse el dominio blanquivioleta a la vez que se acercaban sobre el área defendida por Andre, pero el Valladolid quería imponer su superior categoría. Antes de alcanzar la media hora de juego, Kike era el encargado de lanzar una falta desde la frontal de área a favor de los vallisoletanos, aunque acabó estrellándose en la barrera.

El encuentro siguió con oportunidades para ambos equipos, pero fue Luis Pérez quien logró adelantar a los blanquivioletas en el minuto 43. Sin embargo, el Burgos CF igualó la contienda en el minuto 50 gracias a un gol de Álex.

Tras el empate, ninguno de los dos equipos logró controlar el encuentro y tampoco fueron capaces de crear alguna ocasión clara de gol, a excepción de un disparo desde la frontal del área de Chasco para el Valladolid cuando restaban diez minutos para el final.

Finalmente, el partido terminó con el resultado de 1-1, por lo que la primera edición de la Copa Amistad se resolvió en la tanda de penaltis, donde el Real Valladolid venció por 5 a 3 al Burgos CF.

En la tanda de penaltis, marcaron Amallah, Curro, De la Hoz, David, Juric, Biuk, Hugo Pascual y Amath.

El árbitro del encuentro fue De la Fuente Ramos, y se jugó en el estadio municipal La Balastera con 2.500 espectadores en las gradas.

Antes del inicio del encuentro, se guardó un minuto de silencio en homenaje al atleta palentino Mariano Haro, fallecido este sábado 27 de julio.