Una Realidad con dos caras se desespera y sufre derrota en Brighton, 1-0

La derrota sufrida por Una Realidad en el estadio de Brighton ha generado un estado de desesperación en el equipo. El partido, que culminó con un resultado de 1-0 a favor de los locales, pone en evidencia la doble cara del conjunto visitante, que ha demostrado tener un rendimiento irregular a lo largo de la temporada. La impotencia y la frustración se han apoderado de los jugadores y del cuerpo técnico, que no encuentran explicación para este bajo rendimiento. La derrota en Brighton es un duro golpe para la moral del equipo, que debe reaccionar rápidamente para no perder terreno en la competencia.

La Real Sociedad U cae derrotada en Brighton por la mínima en el Premier League International Cup

El combinado sub-21 de la Real Sociedad cayó derrotado en Brighton por la mínima (1-0) en el segundo partido de la Premier League International Cup que se juega en Inglaterra. Los pupilos dirigidos por Óscar Fernández fueron inferiores y dominados en la primera parte y, pese a ser bastante superiores en la segunda, no fueron capaces de remontar o igualar la contienda.

Un gol de Duffus, empujando en línea de gol, sirvió para que los realistas volvieran de vacío en un partido que no fue bueno y que fue mucho peor que el primero. Se quedan con un punto a falta de dos jornadas y tienen ya difícil pasar a cuartos. Y el técnico Óscar Fernández suma un encuentro más sin ganar entre 'C' y sub-21 (van diez).

Alignaciones

BRIGHTON U21:

Cahill; Tasker, McConville, Turns, Slater; Mullins, Knight (Owusu, min. 88); Ifill (Albarus, min. 73), Vickers, Peupion; Duffus (Moulton, min. 83).

REAL SOCIEDAD U21:

Olasagasti; Garro, Díaz de Alda, Astigarraga, Agote; Gibelalde, Carbonell (Arruti, min. 70), Eceiza; Darío (Samuyiwa, min. 70), Osazuwa (Arenzana, min. 70), Astiazarán (Nebreda, min. 70).

Goles

1-0 Duffus (min. 24)

Árbitro. Amonestó a Agote, Gibelalde y Astigarraga por la Real y a Cahill, Knight, Owusu y Duffus por el Brighton.

Análisis del partido

Fue un encuentro muy tenso, como el primero, pero con menos fútbol. El arbitraje casero y muy malo volvió a desesperar a toda la expedición realista, cuyos jugadores, en algunos casos y momentos, estaban más pendientes de la protesta que del juego. La Real envió un equipo sensiblemente inferior en nivel que el de la primera jornada, con menos Sanse y más Real C, y el equipo adquirió la dinámica negativa del segundo filial.

Sólo había seis jugadores con dorsal del Sanse, más Carbonell, y el único que es titular fijo en Liga fue suplente (Beitia). El Brighton pudo marcar varios goles en la primera mitad, que se jugó casi íntegra en el tercio de campo más cercano a la portería de Olasagasti. Astigarraga cometió un grave error en salida de balón y el Brighton marró un dos contra el portero en el área pequeña. En el 24' iba a llegar el 1-0.

Filtraron un balón a la espalda de Garro y en el recorte del extremo el balón pegó en un defensor y pasó por encima de Olasagasti y Astigarraga, quedándosele perfecto el esférico a Duffus para empujar en línea de gol. También fallaron los locales un cabezazo franco en área pequeña poco antes del descanso. Y la única llegada clara realista fue un disparo raso de Garro, cuyo rechace no pudo materializar Gibelalde en el segundo palo.

En la segunda parte la Real cambió el guion del encuentro y pasó a dominar y a jugar en campo rival constantemente. Un monólogo similar pero al contrario. Pero no hubo ocasiones claras pese a haber muchos ataques y llegadas. Lo más cercano al gol fue un centro envenenado de Darío que tuvo que desviar el portero. Óscar Fernández hizo un cuádruple cambio en el 70' retirando a los jugadores más importantes del 'once' y dando entrada al joven Nebreda, Arenzana, Samuyiwa y Arruti. Fue un asedio sin ocasiones. La tuvieron en el último suspiro pero el disparo de Samuyiwa desde dentro del área lo paró Cahill. No se movió el marcador.