Un increíble 3+1 final derrota al Real Madrid en el Deportivo de La Coruña

En una jornada llena de emociones y sorpresas, el Deportivo de La Coruña logró un triunfo histórico en su estadio de Riazor al vencer al Real Madrid con un marcador de 3+1 en los minutos finales del partido. Los locales, que parecían condenados a la derrota tras un primer tiempo dominado por los blancos, reaccionaron de manera contundente en la segunda parte y consiguieron dar la vuelta al marcador gracias a un estupendo remontada que dejará huella en la memoria de los aficionados del fútbol.

El Leyma Coruña hace historia al vencer al Real Madrid en el último segundo con un increíble triple de Yunio Barrueta

En un partido emocionante, el Leyma Coruña logró una histórica victoria ante el Real Madrid, gracias a un triple de Yunio Barrueta en el último segundo del partido. El equipo naranja se impuso por 86-85, después de una remontada épica en los últimos minutos del encuentro.

Un partido de altibajos

El Real Madrid dominó durante gran parte del partido, especialmente en los momentos iniciales, cuando se impuso con un parcial de 6-12. Sin embargo, el Leyma Coruña comenzó a reaccionar en el segundo cuarto, gracias a los puntos de Ingus Jakovics, y consiguió igualar el marcador a 30-28.

La reacción del Real Madrid

El Real Madrid, liderado por Sergio Llull, castigó al Leyma Coruña con rápidas transiciones y se marchó al descanso con una renta de 7 puntos (37-44). En el tercer cuarto, el equipo blanco aumentó su ventaja, gracias a los triples de Campazzo y Mussa.

La remontada del Leyma Coruña

Pero el Leyma Coruña no se rindió. Encestó tres triples seguidos, dos de ellos de Barrueta y otro de Taylor, para volver a meterse en el partido. Brandon Taylor se encargó de alimentar el sueño naranja, antes de que Barrueta firmase su espectacular '3+1' para sellar la victoria.

El triple de oro

A falta de dos segundos para el final, el cubano Yunio Barrueta encestó un triple lejano contra tablero, forzando la falta y metiendo el tiro libre. La locura se desató en el Coliseum, y los 9.300 aficionados se levantaron de sus asientos para celebrar la histórica victoria del Leyma Coruña.

Ficha técnica:

Leyma Coruña-Real Madrid, 86-85

86 Leyma Coruña (16+21+23+26): Brandon Taylor (20), Phil Scrubb (-), Omar Thiam (-), Barrueta (13), Lima (2) -quinteto inicial-, Jakovics (18), Huskic (6), Diagne (7), Font (3), Figueroa (8) y Burjanadze (9).

85 Real Madrid (22+22+19+22): Campazzo (21), Rathan-Mayes (-), Musa (17), Ndiaye (5) y Tavares (12) -quinteto inicial- Deck (3), Abalde (6), Garuba (2), Sergio Llull (16) y Feliz (3).

Árbitros: Juan Carlos García González, Alberto Sánchez Sixto e Igor Esteve Malmierda.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de la liga Endesa disputado en el Coliseum de A Coruña ante 9.300 espectadores.