Tumban a Marruecos, suplentes de España logran sorprendente victoria 0-2 en partido internacional

En un sorprendente giro de eventos, la selección de fútbol de España, liderada por un equipo de suplentes, logró una impactante victoria por 0-2 sobre Marruecos en un partido internacional celebrado la noche del pasado miércoles. Los españoles, que partían como inferiores en el papel, demostraron una gran determinación y habilidad en el campo, lo que les permitió superar a un rival que contaba con una plantilla más experimentada y talentosa. La victoria, que llega como un bálsamo de ánimo para la selección española, es un gran logro para el equipo y un impulso importante para sus próximas citas internacionales.

Sorpresa en Cali: selección suplente de España vence a Marruecos en el Mundial Femenino Sub-20

La selección de España, con un equipo suplente, logró una sorprendente victoria sobre Marruecos por 0-2 en el cierre del Grupo C del Mundial Femenino Sub-20. La Roja terminó líder con 9 puntos de 9 posibles, y Estados Unidos acabó en el segundo puesto tras golear a Paraguay.

En el estadio Pascual Guerrero de Cali, Colombia, la selección española, dirigida por Sonia Bermúdez, introdujo ocho cambios en su once titular para dar descanso a la guardameta Eunate Astralaga y las jugadoras de campo Sandra Villafañe, Silvia Lloris, Estela Carbonell, Julia Bartel y Olaya Enrique. Sin embargo, el conjunto español fue muy superior a un conjunto africano que no tuvo argumentos.

Nahia Aparicio anotó el primer gol en el minuto 5, rematando de cabeza un centro de Lucía Corrales que se coló en el arco defendido por Fátima El Jebraouie, gran figura de las africanas que supo defender las opciones de gol en contra y que le atajó un penalti a Érika González en el minuto 65.

Aunque el partido se antojaba como una goleada, España manejó bien el encuentro y las dirigidas por Jorge Vilda ofrecieron algunas jugadas ofensivas sin resolución para emocionar a los casi 3.000 asistentes. Un segundo tanto para España de Lucía Moral en el primer minuto añadido del primer tiempo fue anulado por el VAR y el penalti de la segunda parte no dejaron ampliar la pizarra hasta que en el minuto 89 Moral marcó el segundo gracias a una habilitación de Jone Amezaga.

Este tanto fue revisado y confirmado por el VAR, y con esos dos goles España ya piensa en el rival de octavos de final que se decidirá este domingo cuando se cierren todos los grupos de la Copa del Mundo.

La selección española presentó la siguiente formación: Sofia Fuente; Judit Pujols (Sandra Villafañe, m.60), Estela Carbonell, Nahia Aparicio (Silvia Lloris, m.61), Aicha Camara; Ornella Vignola (Julia Bartel, m.79), Lucia Moral, Laia Martret (Erika González, m.28), Ona Baradad, Marina Artero y Lucia Corrales (Jone Amezaga, m.45). La selección marroquí presentó la siguiente formación: Fatima El Jebraouie; Fatima El Ghazouani, Siham Bouhouch, Hajar Said; Djennah Cherif, Dania Boussatta (Yasmine Zouhir, m.72), Samya Masnaoui (Lina Aich, m.95), Romaissa Boukakar (Hajar Jbilou, m.95); Kautar Azraf (Doha El Madani, m.79), Fatima-Zahraa Naini y Maissen Bourhrine.

El árbitro del partido fue la surcoreana Oh Hyeon-jeong. No hubo amonestadas ni expulsadas. Los goles fueron anotados por Nahia Aparicio en el minuto 5 y Lucía Moral en el minuto 89.