Triunfo épico del Real Madrid: Remonta al Varese y mantiene su racha invicta en pretemporada con un resultado de 83-79

En un partido emocionante y lleno de giros inesperados, el Real Madrid logró una remonta épica ante el Varese italiano, imponiéndose con un resultado de 83-79 en el encuentro amistoso disputado en pretemporada. Los blancos, que parecían destinados a sufrir su primera derrota en la preparación para la próxima campaña, demostraron su fuerza y determinación para dar vuelta al marcador y mantener su racha invicta. Con este triunfo, el equipo madridista sigue imbatido en la pretemporada y se mantiene en la senda del éxito.

Triunfo emocionante del Real Madrid en Menorca, que vence al Varese italiano por un estrecho 83-79

El Real Madrid logró en Menorca su tercera victoria en otros tantos partidos de pretemporada al imponerse por 83-79 al Varese italiano, que en la víspera había superado al anfitrión Hestia Menorca por 81-74.

Los de Chus Mateo cimentaron el triunfo en sus minutos finales, en los que remontaron una desventaja que era de 8 puntos a 4:19 del final (64-72).

Un comienzo prometedor

El Real Madrid arrancó con acierto, de la mano de Mario Hezonja (8-3), pero los blancos se fueron bloqueando en ataque ante la intensidad defensiva de un Varese especialmente entonado en la larga distancia. Mención especial para el ex Zunder Palencia Jaylen Hands, que anotaba un triple tras otro, algunos desde distancias increíbles.

Varese toma ventaja

El equipo de la serie A italiana llegó al final del primer cuarto con ventaja (16-22), que mantuvo al llegar al descanso (36-43). Chus Mateo movió el banquillo y un 2+1 del dominicano Andrés Feliz amagó con la remontada, que no llegó.

Corto de preparación y todavía sin alinear a Garuba, el Real Madrid naufragó y soló anotó 2 de los 15 triples intentados.

La reanudación y la remontada

En la reanudación, Harris puso al Varese 8 puntos arriba, pero Tavares y Musa marcaron el camino a seguir al conjunto blanco. Una ‘mandarina’ de Sergio Llull desde el triple puso a los madridistas a un punto (54-55).

En el último cuarto, el Real Madrid volvió a verse ocho abajo pero se desperezó y apretó lo justo para ganar. Dos triples de Hezonja devolvieron las opciones a los blancos, un par de acciones de Tavares adelantaron al Madrid y un triplazo de Musa desde ocho metros certificó la victoria a pocos segundos del final.

Sergio Llull, el gran protagonista

El gran protagonista fue el menorquín Sergio Llull, que 13 años después volvía a jugar en su isla. Llull puso en pie al pabellón de Bintaufa al inicio del encuentro, tras ser homenajeado por su club de procedencia.

Al descanso, fue el Consell Insular el que tributó su reconocimiento institucional al jugador, quien compartió honores con el ciclista Albert Torres, diploma en los Juegos Olímpicos de París de este verano.

Próximo destino: la Supercopa

Al Real Madrid le espera próximo fin de semana el Barça en la Supercopa, primera prueba de fuego para el campeón de la última liga.

El Covirán Granada gana al Cartagena de Primera FEB

El G League United será el rival del Unicaja en la final de la Copa Intercontinental