Triatletas españoles David Cantero y Lisa Tertsch corren victoriosos en la Copa del Mundo de Triatlón Valencia 2024

La ciudad de Valencia fue testigo de un gran día para el triatlón español, al llevarse a cabo la Copa del Mundo de Triatlón Valencia 2024. En este evento, dos de nuestros mejores atletas, David Cantero y Lisa Tertsch, se coronaron como los vencedores absolutos de la competencia. Con sus impresionantes habilidades y entrenamiento riguroso, estos dos triatletas españoles lograron destacarse entre la elite internacional, llevando el orgullo de España a lo más alto. A continuación, repasaremos los detalles de esta emocionante competencia y cómo nuestros campeones consiguieron este gran logro.

Victoria española en la Copa del Mundo de Triatlón Valencia

La Copa del Mundo de Triatlón Valencia 2024 ha sido un gran éxito para la representación española, especialmente en la categoría masculina. El español David Cantero y la alemana Lisa Tertsch lograron las victorias principales del día en una emocionante jornada que se celebró en la Marina Real de Valencia.

La Marina Real de Valencia fue de nuevo el mejor escaparate para la ciudad y para el deporte, con un gran éxito de la representación de la Federación Española de Triatlón. David Cantero se impuso en la meta masculina con un tiempo de 49'48, acompañado en el pódium por Sergio Baxter en tercera posición.

Éxito para Lisa Tertsch

La alemana Lisa Tertsch se impuso en la meta femenina con un tiempo de 55'09, tras protagonizar una gran remontada en el segmento de carrera a pie. La británica Olivia Mathias y la francesa Candice Denizot completaron las tres primeras posiciones.

Anna Godoy fue la segunda española en entrar en la meta, en el puesto nueve, a poco menos de un minuto de la ganadora.

Campeonato de España de Triatlón Paralímpico

El Campeonato de España de Triatlón Paralímpico, celebrado con el apoyo de Santalucía, contó con una participación récord de más de 50 deportistas en la línea de salida. Lograron el oro en las diferentes categorías Jairo Ruiz y Andrea Miguélez, Nil Riudavets y Claudia Tubio, Diego Lardón, Lionel Morales, José Cristóbal Ramos y Eva María Moral, y Héctor Catalá y Sonia Ramos.

Mediterránea Tri Sprint y SuperSprint

La jornada también contó con la celebración de la Mediterránea Tri Sprint y SuperSprint, con más de 1.400 triatletas federados y no federados. Pedro Segrelles y Sara Bonillo se hicieron con la victoria en la prueba de sprint, mientras que Sara Reimondo y Francisco Álvarez del CDT Resistentia T3 lo hicieron en la prueba de supersprint.

Las parejas femeninas, masculinas y mixtas también tuvieron su propio podio, con más de 200 parejas registradas en la primera jornada.

La Copa del Mundo de Triatlón, los campeonatos nacionales de Triatlón Paralímpico e Inclusivo, y el Mediterránea Tri cuentan con el apoyo institucional de Ajuntament de València y la Fundación Deportiva Municipal, así como Turisme Comunitat Valenciana, y Comunitat de l’Esport, proyecto conjunto de la Generalitat Valenciana y Fundación Trinidad Alfonso, Diputació de València y Visit València.

Un gran éxito de la competición valenciana que deja un sabor agridulce con vistas a la próxima edición.