Trescientos noventa segundos de transformación: España lidera la clasificación después de un espectacular segundo tiempo

La selección española de fútbol ha protagonizado un espectacular cambio de rumbo en el partido de hoy, pasando de una situación complicada a una arrolladora victoria que la coloca al frente de la clasificación. En solo 390 segundos, los jugadores españoles lograron dar la vuelta al marcador y sentenciar el partido, demostrando una fe inquebrantable en sus posibilidades y un espíritu de lucha que les ha permitido alcanzar la cima del liderato.

La Selección Española de Fútbol Brilla en el Segundo Tiempo y se Corona Líder del Grupo D con un Rotundo 7-1 sobre Nueva Zelanda

La selección española de fútbol encontró la luz en forma de juego y goles para vencer de forma contundente a Nueva Zelanda por 7-1, en un gran segundo tiempo, que le permite colocarse líder del grupo D del Mundial de Uzbekistán con 4 puntos sumados, los mismos que Kazajistán, que ganó a Libia (4-1), pero con una diferencia de tres goles a favor de La Roja.

El objetivo es quedar campeón del grupo para evitar un presumible cruce en octavos de final con Portugal en caso de ser segundo, por lo que fue un triunfo importante y con goles en el segundo tiempo. El protagonista del éxito fue Juan José Camacho Pérez, ‘Catela’, el ala del Barça, que emergió y golpeó en el momento justo con tres goles anotados en una segunda mitad en la que España fue más efectiva para terminar con una estadística de 108 lanzamientos, de los que 40 fueron a portería.

El comienzo del encuentro fue complicado para La Roja, que tuvo la posesión del balón, pero que no pudo superar el muro de Nueva Zelanda pese a los disparos de Mellado, Adolfo, Boyis y Gordillo. Las alarmas en la selección española se encendieron en el minuto 6 cuando el combinado de Oceanía se adelantó en el marcador en un jugada que la firmaría Ricardinho y que protagonizó Dylan Manickum, que hizo dos maravillas de regate, y cedió a Art Twigg para colocar el 0-1 a meta vacía.

La Roja buscó más agresividad y efectividad en la pista, pero en el primer tiempo solo le valió para igualar a uno por medio de Mellado tras una asistencia de Gordillo. En el segundo período apareció el rodillo de los amistosos ante Tayikistán (2-9) y Países Bajos (2-10) y así a los 18 segundos Raúl Gómez, en un disparo que desvió precisamente Dylan Manickum, puso el 2-1.

Un tanto al que siguieron, en cinco minutos, otro de Catela y de Gordillo, con un penalti fallado por Mellado de por medio. El 5-1 de Raúl Campos, justo en el ecuador de la segunda mitad, ya ponía líder del grupo a España. Fue entonces cuando Catela cobró protagonismo, con dos goles más y asumiendo el peso ofensivo del equipo, que insistió una y otra vez, aunque de nuevo se volvió a encontrar con falta de acierto.

España se volvió a atascar de cara a puerta en la recta final y el resultado se quedó en 7-1, que coloca líder de grupo, a expensas del partido de la última jornada, el sábado 21, con Libia, que entrena Ricardo Íñiguez.

Ficha Técnica

7. España: Jesús Herrero, Tomaz Braga, Adolfo, Mellado y Raúl Campos (cinco inicial), Raúl Gómez, Catela, Cortés, Boyis, Antonio Pérez, Gordillo y Dídac Plana. 1. Nueva Zelanda: Antamanov, Ali, Wisneski, Manickum y Ditfort (cinco inicial), Paulsen, Sharplin, Malivuk, Martin, Art Twigg, Ashby-Peckham.

Árbitros: Mohamed Youseff y Tarek El Khatby (Egipto). Tercer colegiado: Khalid Hnich (Marruecos). Cuarto árbitro: Liu Jianqiao (China). Amonestaron a Cortés (min.14).

Goles: 0-1. Min. 6. Art Twigg. 1-1. Min. 14. Mellado. 2-1. Min. 21. Raúl Gómez. 3-1. Min.25. Catela. 4-1. Min. 26. Gordillo. 5-1. Min. 30. Raúl Campos. 6-1. Min. 31. Catela. 7-1. Min. 33. Catela.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo D del Mundial de Uzbekistán celebrado en el Complejo Universal de Andiján, con buena entrada.