Tres a tres: Jonathan David rescata al Lille, futuro rival del Real Madrid en la Champions League

En un partido emocionante, el delantero canadiense Jonathan David se convirtió en el héroe del Lille al anotar el gol del empate en el minuto 90, permitiendo que su equipo consiguiera un valioso punto en su visita al Reims. El encuentro terminó con un resultado de 3-3, que mantiene al Lille en la pelea por los primeros puestos en la Ligue 1 francesa. Lo que hace que este resultado sea aún más relevante es que el Lille es el futuro rival del Real Madrid en la próxima fase de la Champions League, por lo que este empate puede ser un buen augurio para el equipo francés.

Jonathan David salva al Lille en un emocionante empate con Estrasburgo

Un gol de penalti del canadiense Jonathan David, a falta de cinco minutos para el final, aplacó el entusiasmo del Estrasburgo, que remontó los dos tantos de ventaja del Lille y se vio con el triunfo en la mano.

El partido, que era dominado por el Lille con dos goles de ventaja gracias a los tantos del kosovar Edon Zhegrova, cambió de rumbo en la segunda parte. El brasileño Andrey Santos, con un doblete, llegó a poner en ventaja al Estrasburgo, que se sintió ganador del partido.

El Lille, que en diez días recibirá al Real Madrid en la Liga de Campeones, está lejos de sus expectativas. Fuera de la parte alta, transita con solo una victoria, dos empates y otras tantas derrotas.

El partido estuvo lleno de giros inesperados. El Lille se adelantó con dos goles de Zhegrova, el primero en el 15, tras aprovechar un pase del portugués Andre Gomes, y el segundo, doce minutos después, al aprovechar el rechace de un balón detenido por el meta Dorde Petrovic a un disparo del belga Thomas Meunier.

Incapaz de resguardar su ventaja, el partido alcanzó el intermedio igualado. Andrey Santos acortó distancias y estuvo atento a las indecisiones del portero Lucas Chevalier, terminando por marcar su primer gol y el de su equipo.

El Estrasburgo, que sigue sin conocer la derrota aunque solo ha ganado uno de sus partidos, igualó a cinco del intermedio con un cabezazo de Emanuel Emegha tras un centro de Diego Moreira desde la izquierda.

La mejoría de los visitantes creció en la segunda parte. A la hora de partido se pusieron por delante en un saque de esquina que primero remató el sueco Sebastian Nanasi tras un intento inicial de Santos.

El Estrasburgo se sintió ganador porque el acoso del Lille era desordenado y sin ocasiones claras. Pero una falta dentro del área de Marvin Senaya a Tiago Santos, que se introdujo en el área, supuso el penalti que transformó Jonathan David y que salvó de otra derrota al Lille.

El empate final de 3-3 deja al Lille con una victoria, dos empates y dos derrotas en la liga, mientras que el Estrasburgo sigue sin conocer la derrota aunque solo ha ganado uno de sus partidos.

El Lille tendrá que mejorar su juego si quiere competir contra el Real Madrid en la Liga de Campeones. Por ahora, el equipo de Bruno Genesio tiene mucho trabajo por hacer.