Tottenham hace una exhibición de 'diez' y aplasta al Qarabag

En un partido que se anticipaba emocionante, el Tottenham Hotspur no defraudó y ofreció una exhibición de fútbol de alto nivel para vencer con autoridad al Qarabag en el estadio de Tottenham Hotspur. La victoria por 5-1 refleja la superioridad del conjunto inglés, que desde el inicio del partido dominó las acciones y creó ocasiones de gol de manera constante. La actuación del ataque spurs fue letal, con goles de Harry Kane, Son Heung-min y Lucas Moura, entre otros. Con este resultado, el Tottenham se acerca a la clasificación para la siguiente fase de la competencia.

Tottenham hace una exhibición de

Tottenham hace una exhibición de 'diez' y aplasta al Qarabag con goles de Johnson, Sarr y Solanke

El Tottenham, uno de los grandes favoritos para ganar la nueva Europa League, mostró su candidatura ante el Qarabag en un partido que se complicó en el minuto 6 con la expulsión de Dragusin, pero que acabó con una victoria abultada gracias a los goles de Johnson, Sarr y Solanke. Un Tottenham de 'diez'.

El partido se retrasó bastante debido a problemas de tráfico. Una espera que pareció dejar muy frío a Dragusin, que no aprovechó su oportunidad en el once. Fue uno de los muchos cambios de Postecoglou y se fue expulsado en el minuto 6. Van de Ven tenía la pelota controlada a la altura del centro del campo, se la cedió atrás al rumano, que se confió en exceso y vio como Zoubir le robaba la cartera y tenía todo el campo abierto para irse mano a mano con Vicario. Le trabó impidiendo su avance y se llevó la roja.

Una expulsión que supuso que el joven Bergvall, al que había muchas ganas de ver en un partido de competición europea, fuera cambiado en el minuto 10. Se fue al banco con rostro serio e incluso soltando alguna lágrima.

A pesar de la inferioridad, el Tottenham tenía la pelota y dominaba, sin arriesgar mucho en sus pases. En una perdida absurda atrás, esta vez de los kazajos, llegó el 1-0. Solanke la recuperó en tres cuartos, avanzó un poco y se la dio a Johnson, quien ya desde dentro del área la puso de primeras con un tiro raso y cruzado pegada al palo (12').

Un tanto que acrecentó un dominio sin verticalidad ni profundidad. Tras muchos minutos sin que pasara nada al borde del descanso, casi llega el empate. Elvin remató un buen pase Juninho con un tiro cruzado que salió muy cerca de la portería de Vicario.

El descanso le sentó realmente bien a las dos escuadras, que salieron de vestuario con la quinta marcha puesta para marcar. Lo consiguió el Tottenham a través de Sarr, quien recogió en el segundo palo un mal despeje de Kochalski a un saque de esquina de Kulusevski. Tan solo tuvo que empujarla (52').

El Qarabag perdonó y lo pagó. Prácticamente en la siguiente jugada, Bissouma cometió un dudoso penalti que podía meter de nuevo a los visitantes en el partido. El lanzamiento de Bayramov fue horroroso, por encima del larguero. Una oportunidad desaprovechada a la que luego le acompañó un tiro al palo.

Y al final, el que perdona lo acaba pagando. Son chutó desde la frontal y el portero volvió a cantar, dejando un despeje muerto dentro del área pequeña que aprovechó Solanke para meter su golito.

En los últimos minutos, entró al campo Werner para dar descanso a Son. Sin embargo, el gran protagonista fue Vicario sacando varias manos de mérito. Mientras los spurs tuvieron un portero protagonista para lo bueno, los visitantes lo tuvieron para lo malo. También les anularon un gol en claro fuera de juego.