Título histórico para Lanús: clasificó a semifinales de la Copa Sudamericana

En un partido emocionante y lleno de suspenso, Lanús logró un histórico triunfo ante Independiente del Valle y se convirtió en el primer equipo argentino en clasificar a las semifinales de la Copa Sudamericana en esta edición. Con un gol de Lautaro Acosta en el minuto 88, los Granates lograron una victoria por 2-1 y sellaron su pase a la siguiente instancia del torneo. Este logro es un gran orgullo para el club y sus hinchas, que esperan con ansias el próximo partido de esta competencia.

Lanús clasifica a semifinales de la Copa Sudamericana después de vencer a Independiente Medellín en penaltis

Lanús se clasificó para la semifinal de la Copa Sudamericana al vencer en los penaltis (5-6) a Independiente Medellín, después de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario en el estadio Atanasio Girardot.

El partido fue distinto al vivido en La Fortaleza, donde el local hizo todo por ganar y frustró con un 0-0. En la vuelta, el DIM llevó el peso del partido y tuvo las mejores opciones en la primera parte, pero no supo finalizar.

Antes del autogol de Daniel Londoño en el 38, cuando el Granate fue arrinconando al cuadro colombiano a base de balón parado y el portero Éder Chaux pifió en la salida, ya los de Ricardo Zielinski habían avisado con el gol de cabeza que le invalidaron a Eduardo Salvio.

Ya con el rival montado en el marcador y dándole manejo al compromiso, el Poderoso usó la buena pegada de Homer Martínez, el que más inquietó en la media distancia al portero Nahuel Losada.

Aunque el Lanús cargó con todo por el segundo, con Marcelino Moreno comandando cada ataque y Ramiro Carrera probando los reflejos del portero Chaux, el que festejó gol en el minuto 61 fue Medellín con tanto de Ménder García.

Esa fue una apuesta del técnico Alejandro Restrepo y el responsable de culminar buena acción de pura velocidad de Jímer Fory, quien hizo ver mal a Nicolás Morgantini y coqueteó fuerte con la tarjeta roja en la primera parte por una fuerte entrada sobre Nery Domínguez.

Al Granate le costó asimilar el empate y empezó a sufrir el partido ante un DIM que supo crecer tras la anotación de García, al que Losada privó del doblete con su atajada en el mejor momento del equipo local.

El equipo de Zielinski, que se resintió con la salida de Raúl Loaiza por lesión, se aferró en un principio a los balones que Moreno lanzó al área, pero el '10' realmente causó daño jugando raso con Agustín Rodríguez para que Walter Bou empezara a sumar ocasiones claras y a volverse una real amenaza para Chaux.

El gol de la clasificación no llegó para ninguno de los dos y los penaltis le entregaron la clasificación a Lanús, que espera por Cruzeiro o Libertad en la semifinal.

Ficha Técnica

1 - Independiente Medellín: Éder Chaux; Léyser Chaverra, Fainer Torijano (José Aja, m.93), Daniel Londoño (Francisco Chaverra, m.46); Jherson Mosquera, Baldomero Perlaza, Jaime Alvarado (Ménder García, m.46), Homer Martínez (Pablo Lima, m.83), Jímer Fory; Brayan León y Luis Sandoval

Entrenador: Alejandro Restrepo

1- Lanús: Nahuel Losada; Nicolás Morgantini, Carlos Izquierdoz, Ezequiel Muñoz, Julio Soler; Eduardo Salvio, Raúl Loaiza (Felipe Peña, m.46), Nery Domínguez (Gonzalo Pérez, m.73); Ramiro Carrera (Agustín Torres, m.85), Marcelino Moreno; Walter Bou

Entrenador: Ricardo Zielinski

Goles: 0-1, Daniel Londoño, en propia puerta (m. 38); 1-1, Ménder García (m. 61)

Árbitro: el venezolano Alexis Herrera, quien amonestó a Jimer Fory, Daniel Londoño y Brayan León

Incidencias: partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana disputado en el estadio Atanasio Girardot, de Medellín.