Thibau Nys se impone en la primera etapa de la Vuelta a Polonia

En una jornada emocionante, el ciclista belga Thibau Nys se ha coronado como el ganador de la primera etapa de la Vuelta a Polonia, una de las pruebas más importantes del calendario ciclista internacional. Con un impresionante ritmo y una estrategia perfecta, Nys logró superar a sus rivales y cruzar la línea de meta en primer lugar, demostrando su gran forma física y su habilidad para adaptarse a las condiciones del recorrido. Esta victoria es un gran espaldarazo para el equipo del belga, que buscará seguir sumando triunfos en las próximas etapas de la competencia.

Thibau Nys se impone en la primera etapa de la Vuelta a Polonia con victoria emocionante en Karpacz

El corredor belga Thibau Nys, de 21 años, del equipo LIDL-TREK, se impuso en la primera etapa de la Vuelta a Polonia de Ciclismo, disputada este lunes entre Breslavia y Karpacz (156,1 kilómetros), con un tiempo de 3:37:07. De esta manera, Nys se sitúa líder en la general con un tiempo, tras bonificación, de 3:36:57.

En una emocionante llegada a meta, Nys arrancó en los metros finales y superó a Wilco Kelderman (TVL), que lideró el grupo junto a Jan Christen (UAE) en el último kilómetro. El ciclista belga lo dejó atrás en plena recta final, para anotarse su séptima victoria de la campaña.

En segundo y tercer puesto, a tres segundos de Nys, llegaron emparejados Kelderman y el alemán Jonas Rutsch; mientras que en cuarto lugar cruzó la meta el vigente subcampeón del Tour de Francia, Jonas Vingegaard (EFE) a seis segundos.

Entre los ciclistas españoles, Raúl García Pierna (Arkéa) fue el mejor, llegando a la meta a 31 segundos de Nys, mientras que Pello Bilbao (Bahrain) cedió 37 segundos con el belga.