Tenerife logra sorprendente victoria ante el Al-Shabab saudí, 2-0

En un partido que se consideraba a priori complicado, el equipo canario del Tenerife ha logrado una sorprendente victoria ante el poderoso Al-Shabab saudí, uno de los equipos más importantes de la liga árabe. Con un marcador final de 2-0, los tinerfeños han demostrado su valía y su capacidad para competir contra rivales de alto nivel. Esta victoria es un gran logro para el equipo, que se encuentra en una racha positiva en su temporada. El partido, disputado en el estadio de Heliodoro Rodríguez López, ha sido un auténtico festival de fútbol, con oportunidades de gol para ambos equipos, pero finalmente ha sido el Tenerife quien se ha llevado la victoria.

Tenerife hace historia en partido de pretemporada con victoria ante el AlShabab saudí

El CD Tenerife logró una histórica victoria en su segundo partido de pretemporada, derrotando al Al-Shabab FC (2-0), de la máxima categoría de Arabia Saudí, en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez.

El choque se disputó con dos tiempos de 38 minutos cada uno, a petición del equipo árabe, que no contaba con demasiados futbolistas disponibles. La arbitraje del partido estuvo a cargo de Marta Huerta de Aza, palentina adscrita al Comité Tinerfeño, quien se convirtió en la primera árbitra principal ascendida al fútbol profesional masculino.

El Tenerife formó inicialmente con Tomeu Nadal en portería; Mellot, Juande Rivas, Loïc Williams, Adrián Guerrero en defensa; Corredera, Bodiger en el centro del campo; y Luismi Cruz, Yussi Diarra, Waldo Rubio y Ángel Rodríguez en ataque.

El conjunto entrenado por Óscar Cano resolvió el choque en la primera parte con goles de Loïc Williams y Luismi Cruz, en los minutos 18 y 23, respectivamente. El primer tanto llegó tras un córner, con centro de Waldo Rubio desde la izquierda, prolongación de cabeza de Ángel Rodríguez y remate final a la red, también de cabeza, de Loïc Williams.

El segundo gol llevó la firma de Luismi Cruz, al recoger un rechace del portero después de otro cabezazo de Ángel Rodríguez.

Además del lateral izquierdo Adrián Guerrero, titular en este partido, también debutaron con el Tenerife tras el descanso el central Josep Gayà y el extremo Álex Cantero, a quien Óscar Cano situó en la banda izquierda, mostrándose muy incisivo.

El Al-Shabab tuvo algo más de presencia en ataque en el segundo tiempo, aunque no pudo batir al portero malagueño Salvi Carrasco, bajo los palos en este periodo.

El Tenerife volverá a jugar este sábado otro partido de preparación, a partir de las 12.00 horas en la isla de La Palma frente al CD Atlético Paso, de Segunda Federación.