Tearful Return: Espanyol Falls 5-0 to Dominant Real Madrid in Liga F Debut

La Liga F ha dado inicio con un duro golpe para el Espanyol, que cayó derrotado por un abrumador 5-0 ante el dominante Real Madrid en su debut en la competición. El encuentro, disputado en el estadio de Butarque, fue un auténtico baño de realidad para las periquitas, que no pudieron hacer frente al intenso ritmo y la gran potencia ofensiva del equipo merengue. La derrota, que deja al Espanyol en una delicada situación en la clasificación, deja un amargo sabor en la boca de los seguidores del equipo catalán.

Amargo regreso del Espanyol a la Liga F

El Espanyol ha sufrido un amargo regreso a la Liga F, tres años después, ante un Real Madrid arrollador que ha presentado sus credenciales y con una Caroline Weir, ya recuperada de su larga lesión, en plan estelar.

Las de Sara Monforte perdieron por 0-5 en el partido que ha abierto la competición, en un duelo de claro dominio blanco con dos goles de Weir, por otros tantos de María Méndez, Athenea del Castillo y Maite Oroz.

Espanyol no puede contra el dominio del Real Madrid

Las pericas pudieron ver de primera mano que la Primera División no va a ser un camino de rosas. Pese a la goleada, supieron competir y plantar cara en la primera parte, que no es poco, aunque en la segunda el equipo blanco ya mostró su clara superioridad.

Las de Toril sin duda han dado un paso más en su intento de arrebatarle el reinado al Barça y han querido empezar dejándolo bien claro.

Un equipo blanco renovado y con fichajes estrella

El equipo blanco, muy renovado con hasta ocho refuerzos nuevos, pudo presumir de fichajes. El entrenador blanco, Alberto Toril, apostó por hasta seis caras nuevas en el equipo titular, con Eva Navarro y Alba Redondo como fichajes estrella en ataque y el feliz regreso de Caroline Weir tras su larga lesión de rotura del cruzado.

Comenzó el Madrid avisando a los tres minutos con una buena carrera de Athenea que frenaba muy bien Caracas para frenar su avance. Y la tuvo el Espanyol a los cinco minutos cuando Arola se escapaba sola pero Misa acertó a detener con el pie, en un serio aviso de las locales y una ocasión desperdiciada que sin duda hubiera cambiado el sino del partido.

Weir, la figura del partido

Las de Toril se mostraban más seguras hasta que llegó el primer gol en el minuto 12 en un error de la meta local Salvador que Falta colgada por Weir con mucha precisión que cabecea la central ante la salida de Salvador.

El Espanyol plantaba cara y daba sensación de peligro. En el 21', la tuvo Chamorro tras un centro de Caracas cabeceado por la delantera que se marchaba desviado. Pero un minuto después aparecía Weir para hacer el segundo: la escocesa cazaba un balón dentro del área después de un rechace y batía con mucha clase a Salvador.

Tocaba reaccionar. Paula Perea intentaba un remate que despejaba la defensa blanca y Athenea acariciaba el tercero en un centro lateral de Eva Navarro que no remataba por muy poco la extremo. En el 40', Salvador evitaba de nuevo el gol cuando la guardameta le ganaba a Weir la partida en el mano a mano tras un gran pase filtrado de Athenea.

Segunda parte, dominio total del Real Madrid

El equipo blanco buscaba la goleada, pero el Espanyol se hacía respetar. Se llegó a la media parte con la sensación de que se estaba plantando cara y que podía pasar cualquier cosa. Pero nada más lejos de la realidad. En la segunda parte, las pericas lejos de reaccionar fueron superadas con autoridad.

Las de Toril demostraron rápido que querían más y en el 55' llegaba el tercero y el doblete de Weir. La '10' madridista batió con un disparo cruzado a Salvador tras recibir un gran pase de Athenea. Gran regreso de la escocesa tras casi un año en blanco.

Dos minutos después, Athenea hacía el cuarto en un centro de Oihane para que la cántabra marque a placer. El partido estaba sentenciado. Aún tuvo tiempo el Madrid de perdonar la 'manita' en un remate de Alba Redondo que despejaba la defensa en boca de gol y Teresa lo intentaba en un disparo desde la frontal que Salvador desviaba a córner con una gran estirada.

La guinda llegó en el 84' con la 'manita' a cargo de Maite Oroz:, en un centro de Oihane que conectó con la centrocampista para batir a Salvador. Goleada y lección para el Espanyol para aprender de los errores.