'Taste Andorra', el encuentro internacional de cocina de alta montaña, ya está cerca

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'Taste Andorra', el encuentro internacional de cocina de alta montaña, ya está cerca

Prepárese para disfrutar de la experiencia culinaria más exclusiva del año. Taste Andorra, el encuentro internacional de cocina de alta montaña, está a punto de celebrarse en el corazón de los Pirineos. Durante varios días, los mejores chefs del mundo se reunirán en este destino turístico de renombre para compartir sus conocimientos y habilidades en la cocina de alta montaña. La pasión por la gastronomía y la búsqueda de la excelencia serán los pilares fundamentales de este evento que promete sorprender a los asistentes con platillos innovadores y auténticos, inspirados en la riqueza culinaria de la región. ¡No te pierdas esta oportunidad única de descubrir lo mejor de la cocina de alta montaña!

Andorra Taste, el encuentro internacional de cocina de alta montaña, se acerca con nuevos desafíos y colaboraciones

Del 18 al 22 de septiembre, Andorra será el escenario de Andorra Taste, el encuentro internacional de cocina de alta montaña que reúne a cocineros de todo el mundo para compartir experiencias y celebrar la cocina de montaña. Esta tercera edición tiene como lema Altitud versus Latitud y busca establecer un nexo entre las zonas de montaña y las áreas terrestres con condiciones climáticas extremas, como los países nórdicos.

Carme Ruscalleda, Elena Arzak, Ricard Camarena, Raül Balam y David Yárnoz, entre otros, serán algunos de los cocineros que compartirán experiencias y escenario con chefs nórdicos como Christopher Haatuft, Filip Gemzell, Søren Selin o Albert Franch & Luka Balac, y con el empresario Claus Meyer, uno de los promotores del Manifiesto de la cocina nórdica.

La cocina de montaña, un reducto de autenticidad y futuro

La cocina de montaña, un reducto de autenticidad y futuro

Andorra Taste reivindica la cocina de montaña como la que menos desperdicia y más valoriza los recursos de la naturaleza. La tercera edición propone una tercera jornada en plena montaña para seguir debatiendo sobre gastronomía en el propio entorno. El encuentro internacional de gastronomía de alta montaña también busca poner en valor la gastronomía andorrana, sus productos autóctonos y su influencia gastronómica.

Andorra Taste Popular, actividades para todos

La tercera edición de Andorra Taste Popular tendrá lugar en la parroquia de Escaldes-Egordany y contará con una importante agenda de actividades populares el viernes, sábado y domingo (20, 21 y 22 de septiembre). Entre ellas, se incluirá una programación especial para los niños con un aula en la que podrán cocinar platos tradicionales andorranos con un equipo de cocineros profesionales.

En el espacio de degustaciones, participarán 20 restaurantes de Andorra, que venderán sus elaboraciones a precios populares. Además, este año, el congreso reconocerá la trayectoria profesional de Carme Ruscalleda con el Andorra Taste Award, premio que ha sido otorgado anteriormente a Michel Bras y Gastón Acurio.

Premio Andorra Taste Award

La chef catalana Carme Ruscalleda ha sido referente en la preservación del recetario popular a través de la innovación y la creatividad. Reconocida internacionalmente por su contribución a la gastronomía, a lo largo de su carrera ha sido galardonada con un total de siete estrellas Michelin, un hito que la sitúa entre los chefs más distinguidos del mundo.

Países nórdicos, territorio invitado

Después de dos ediciones en las que Andorra Taste se ha hermanado con otros territorios de alta montaña de varias partes del mundo, en esta tercera edición se pretende abrir esta comunión de territorios a otras zonas singulares debido a unas condiciones climáticas únicas e incluso extremas. Es el caso de las latitudes más nórdicas, en las que se encuentran países como Noruega, Suecia, Finlandia o Dinamarca.

Estos países se enfrentan a temperaturas frías, cambios bruscos de clima y que disponen de pocas horas de sol; factores, todos ellos, que influyen directamente en sus despensas y en el aprovechamiento que hacen de los recursos naturales. Unas características que no han sido impedimento para que la cocina nórdica se haya convertido en los últimos años en un referente mundial.

Miguel Vega

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