Stuttgart vence a los Merino

En un partido emocionante disputado en el estadio Mercedes-Benz Arena, el equipo alemán VfB Stuttgart se impuso con un marcador de 2-1 ante el conjunto español Merino, en un encuentro correspondiente a la fase de grupos de la Liga Europa. El gol de la victoria llegó en el minuto 85, cuando el delantero Sasa Kalajdzic anotó de cabeza, sentenciando el partido. Con este triunfo, el Stuttgart se coloca en el segundo lugar del grupo, a solo un punto del líder, y mantiene vivas sus opciones de clasificación a la siguiente ronda. Por su parte, los Merino se despiden de la competición, tras una campaña irregular que no les permitió alcanzar los objetivos esperados.

Stuttgart vence a los Merino: un duelo de padres e hijos en el estadio

El Mercedes-Benz Arena de Stuttgart es un estadio especial para la familia Merino. Allí, Mikel Merino debutó con la selección absoluta en 2020 y anotó el tanto decisivo en el último minuto de la prórroga contra la anfitriona. Sin embargo, lo que hace que este estadio sea aún más significativo para los Merino es que 33 años antes, el padre de Mikel, Miguel, también anotó un gol en ese mismo estadio.

Este estadio nos da suerte a los Merino. Estadio especial para nosotros, sin duda, admitía Mikel Merino. Y es que la historia de la familia Merino en este estadio es emocionante. El 5 de noviembre de 1991, Miguel Merino, ex futbolista que pasó por Osasuna, Leganés, Las Palmas, Burgos y Celta, anotó un gol en el encuentro contra el Stuttgart correspondiente a la vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA.

En aquel partido, Osasuna se impuso 2-3 y consiguió el pase apeando al equipo alemán. Miguel Merino celebró su gol dando la vuelta al banderín de córner, un gesto que su hijo Mikel imitó años más tarde.

Los ojos llorosos, es tu hijo el que ha metido el gol y es imposible no emocionarte, explicó Miguel en declaraciones a 'El Larguero' de la 'Cadena SER'. Después del partido, Mikel estuvo en la grada saludando a sus familiares, en un momento emocionante para la familia Merino.

Me ha dicho que ya habíamos hablado de ese gol. Si escribimos el guion no podía salir tan bien. Cómo lo iba a pensar, es una casualidad terrible, comentó Miguel, que aún no se lo creía: Estoy bajando de la nube. Hasta que vi el remate dentro, no sabía que iba a ser gol. Fue un subidón terrible.

Además de hablar sobre el emocionante duelo de padres e hijos en el estadio, Miguel Merino también habló del futuro de su hijo, relacionado con el Barcelona o Atlético. Hasta después de la Eurocopa no va a comentar nada de su futuro, dijo.